Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Программа короткометражного кино "DOKerShorts #2"

253

Страница была создана и обновлена 13.07.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 июля 2017 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (969) 701-76-73 Кинотеатр КАРО 7 Лиговъ
СПб, пр. Лиговский, д. 153 на карте
  Обводный канал (7 метров построить маршрут до метро)
  Лиговский проспект (753 метра пройти от метро)
  Звенигородская (1.2 км)

Фрунзенский район
Сайт https://karofilm.ru
Теги кинематографдокументалистикакино с субтитрамикороткий метр
Событие прошло?
Подпишись на КАРО 7 Лиговъ,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» представляет Конкурс короткого метра "DOKerShorts #2".

(фильмы на румынском, сербском, русском и бурятском языках с русскими субтитрами)

Программа из этих четырех фильмов пропитана духом уникальных традиций разных народов, легенд, передающихся из поколения в поколение и неизбежных противоречий, с которыми сталкиваются приверженцы древних культур, размышляя о своей идентичности в современных реалиях.

Программа:

Ракияда

Швейцария, Сербия – 19 минут | Режиссер Никола Илич

Российская премьера

В Сербии существует легенда о восточных Астериксе и Обеликсе из Праньани, небольшой деревни в центре страны, местные жители которой зарабатывают себе на жизнь, уехав за границу, либо занимаясь фермерством. Многие считают себя Четниками – сербскими патриотами и борцами сопротивления второй мировой войны. Всё идёт своим чередом целый год. Но в мае наступает Ракияда – соревнование тех, кто больше выпьет и удержится при этом на деревянном столбе, а также тех, кто сварит лучший самогон – волшебный напиток ракию. С типично балканским юмором фильм открывает новые грани сербской души, обитающей в сонной деревушке.

Премьера ленты прошла в прошлом году на 20-ом Международном Фестивале Короткометражного кино в швейцарском Винтертуре (Особое упоминание жюри). В 2017 году фильм отправится на 48-й Международный кинофестиваль в финском Тампере; 53-й Международный Золотурнский кинофестиваль в Швейцарии; 20-й Международный фестиваль короткометражного кино в Барселоне; 22-й Вильнюсский кинофестиваль; 6-й Международный фестиваль документального кино в американском Палм-Спрингс и на другие киносмотры.

Черничные души

Латвия – 13 минут | Режиссер Астра Золднере

Черничные души – поэтический фильм о цыганской семье, которая проводит лето в латвийских лесах, собирая ягоды, чтобы заработать на жизнь. За работой они размышляют о своей идентичности как народа, рассказывая легенды о леших. Фильм затрагивает экзистенциальные вопросы о том, как совместить прошлое и будущее, традиции и современную жизнь и показывает отстаивание идентичности как переход дня в ночь, и наоборот.

Мировая премьера фильма состоялась в ноябре 2016 года на старейшем Международном фестивале документального кино и анимации в Лейпциге, Германия.

Родина

Бельгия – 14 минут | Режиссер Сэм Питерс

Правый популизм распространяется по Западной Европе как лесной пожар. Он процветает в тихих белых районах, защищенных от чужих культур и образов жизни. Режиссер фильма Сэм Питерс методом наблюдения создаёт ироническую карикатуру на жизнь фламандских пригородов, в которой отражается дух современной Европы.

Фестивали: 43-й Международный Кинофестиваль в Генте, Бельгия 2016; 19-й Международный Фестиваль Короткометражных фильмов «Sleepwalkers», Эстония 2016.

Шэнэхэнская царица

Россия – 42 минуты | Режиссер Анастасия Зверькова

Для того, чтобы стать хорошей женой, популярная бурятская этнопевица Бадма-Ханда Аюшеева решает покинуть профессиональную сцену на самой вершине карьеры – после сольного концерта в Карнеги-Холл. Однако наладившаяся семейная жизнь не даёт ей ответа на вопрос о своем истинном предназначении. Поездка в родную деревню и долгие разговоры с матерью помогают Бадма-Ханде начать новый этап в жизни.

Фильм был показан на 4-ом Якутском Международном Кинофестивале, где получил Специальный приз жюри за новый взгляд на тему национальных традиций, а также на 2-ом Байкальском кинофестивале в Иркутске, где был признан Лучшим документальным фильмом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Программа короткометражного кино "DOKerShorts #2"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Человек 23 марта 2020 г. 23:59
Обожаю этот кинотеатр!
Ходили на Джокера в него 3 раза!
Очень добрый персонал и хорошие залы
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
владимир29 декабря 2019 г. 12:35
Хорошее расположение в городе. На том плюсы закончились! Не удобная посадка, слишком большой экран для такого маленького зала , не комфортно смотретть даже с последнего ряда. И последний самый жирный минус- этто громкость...... слишком громко !!!!! Через десять минут просмотра начинает болеть голова от грохота и очется уйти....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна2 сентября 2019 г. 13:27
Ходили на «Однажды в Голливуде», фильм очень долгий, сидели в зале на последнем ряду, было невыносимо душно, нечем дышать, зал полный, чтобы выйти, пришлось весь ряд поднимать. Не рекомендую!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина11 марта 2019 г. 13:11
Время от времени бываю здесь с подругами. Плюс - много залов и всегда есть хороший выбор, на какой фильм идти. Билет можно купить в кассе у девушек или самостоятельно через терминал. Очередей нет. В залах редко бывают аншлаги, разве только на премьере Звездных воин или Богемской рапсодии. Цены на билеты завышенные из-за сети Каро. Необосновано конечно.
Кондиционирование в залах работает плохо. Летом душно. Сложно сказать, почему у них такая плохая ситуация с кондерами. Но, посетителей об этом предупреждают во время покупки билета. В целом, кинотеатр мне нравится. Удобные новые кресла, хороший звук.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina26 ноября 2018 г. 17:21
Иногда заходим сюда с девочками после работы, что бы снять стресс и забыть хоть на время обо всех отчетах и неурядицах. Удобное расположение, метро рядом, а еще можно пройтись по магазинчикам, если фильм не помог полностью восстановить душевное равновесие ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку