Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль "After Chekhov"

504

Страница была создана и обновлена 08.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 ноября 2018 г. 16:00
и 5 ноября 2018 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-66-72 Большой театр кукол
СПб, ул. Некрасова, д. 10 на карте
  Чернышевская (748 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (864 метра пройти от метро)

Центральный район
Сайт http://btkfest.ru
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Большой театр кукол,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В некотором царстве в некотором государстве жили-были три сестры. Как сиамские тройняшки, они все делили поровну и жили душа в душу. Им казалось, что жизнь есть сон; и у них на троих был один сон. И это был сон в прошедшем времени. Три актрисы, все русские по происхождению, подобно чеховским трем сестрам, живут не там, где они родились. Все трое, имея художественное образование, создают на сцене предельно личное, интимное пространство, заполняя его игрушками, куклами, предметами и собственными воспоминаниями.

Compagnie Samolet

Идея и постановка: Анна Иванова-Брашинская
Визуальное решение: Саша Полякова
Сценография и куклы: Саша Полякова, Полина Борисова, Виталия Самуйлова
Музыка: Роман Димни
Художник по свету: Яна Бойцова
Исполнители: Саша Полякова, Полина Борисова, Виталия Самуйлова

1 час 

12+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Спектакль "After Chekhov" пройдет в Санкт-Петербурге

В некотором царстве в некотором государстве жили-были три сестры. Как сиамские тройняшки, они все делили поровну и жили душа в душу. Им казалось, что жизнь...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Спектакль "After Chekhov"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алена10 марта 2019 г. 22:17
Побывали на спектакле Рики-тики-тави. Получили большое удовольствие от постановки, костюмов и игры актеров. Интересно было и детям, и взрослым. Наш и Нагайна вызвали бурный восторг - очень неординарное решение)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья Юрьевна Котова10 февраля 2019 г. 17:13
Были сегодня в БТК на спектакле "Серебряное копытце" с детьми 4,5 и 10 лет. Всё очень понравилось! Перед представлением артисты устроили небольшой концерт с живой музыкой и песнями! Какие у них чудесные голоса!!! Мы потанцевали с большим удовольствием! Сам спектакль был потрясающий! Так гармонично играли актеры вместе с куклами и тенями! И были световые эффекты, которые внесли атмосферу настоящего волшебства! Спасибо огромное актерам, режиссёрам, постановщикам и, конечно, группе Многодетки за возможность сходить на это замечательное представление! Будем теперь завсегдатаями этого театра!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аля3 января 2019 г. 10:00
Очень любим с доченькой этот театр - Большой театр Кукол. Последний раз были на "Снежинке". Совсем недавно. Очень и очень понравилось, как все поставили. Снежинка такая нежная, а ее приключения заставляют держать внимание даже у детской аудитории. Молодцы. Отдельное спасибо за воссозданные образы, необычно все выглядит, отлично умеют работать с подсветкой. Рада, что выбрала именно эту постановку, не прогадала. Теперь хочется еще на что-нибудь туда сходить в ближайшее время, главное, определиться и билетики взят заранее, а то у них, бывает, что все раскупают, особенно сейчас на праздники.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина 9 декабря 2018 г. 15:32
Всей семьей сегодня ходили на спектакль «Летающий велосипед».
Давно не было такого разочарования!
Любим БТК, ходим сюда каждый год. Влюблены в «Снежинку», «Дары волхвов» (хотя давно их не ставили), в восторге от «12 месяцев по кругу», очень понравился «Щелкунчик», оценили «Геракла». Взрослые ходили на «Полвероне», «Гамлета», «Небо в чемодане», «Покаяние и прощение». Спектакли удивляли, заставляли думать, дарили впечатление, радовали театральными находками.
Про театр рассказываю знакомым, советую ходить с детьми.
Сегодняшний спектакль шокировал.
Какие найдены образы для таких разных, могучих, серьезных художников? Жалкие клоуны, с фокусами-штамповками. Над чем мы смеемся? Над пышной шевелюрой Марка Шагала? Над лысиной Пикассо? Над сломленным духом Ван Гога? Над чудаковатым старичком с нелепой бородой – Матиссом? Это действительно их главные черты, как людей, как художников?
Если задумано что-то вроде хармсовских анекдотов про Пушкина, или митьковских историй, так ведь у них получается остроумно, весело, есть стиль, это найденный ими жанр.
Символы, взятые из самых известных картин художников – Девочка на шаре, Летающие влюбленные – они так романтичны, задуманы для мечтательных полетов в облаках, так плоски и однозначны? Пусть картины миллионы раз тиражированы, и символы эти утратили новизну – они остаются красивы на картинах. Оторванные же от них, утрачивают свою красоту. Ведь на картине это выверенная всем существом художника форма, цвет. Нам только ткнули пальцем – вот это отсюда, это оттуда. Узнаете? Несложные аллюзии, непонятно, на какого зрителя они рассчитаны, какой отклик должны были найти.
Спроецированные картины утратили свою красоту. Они – не для светового коллажа. Или это должна быть очень продуманная, качественно сделанная работа. А не просто «Звездное небо» Ван Гога, растянутое на весь экран, нечто аморфное и непривлекательное (еще один тычок – узнаете, это же всем известная картина Ван Гога?)
Сюжет про птицу – детский, простой, подходящий по возрасту детям примерно от 5 до 8 лет. Птица красива. Но на этом и все.
Где глубина замысла, многослойные театральные решения, интересные по форме находки, которые свойственны большинству спектаклей этого жанра? Что-то случилось?
Как будто зашел в заманчивое кафе, а съел что-то безвкусное, и хочешь отменить это событие, да уже никак… У кого-то из нас были альтернативные планы, как провести воскресное утро, а у кого-то из нас это единственный выходной. Не раздумывая, пошли на новый спектакль.
Это мой первый в жизни отрицательный отзыв.
Желаю театру сохранить тот дух, который был ему присущ все это время. Известная мысль – все хорошее рано или поздно портится. Очень надеемся, что это не про наш любимый театр.

Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю