Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Гоголь. Сломанное шоу"

262

Страница была создана и обновлена 03.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 января 2020 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 925-40-30 Кафе Social Club
СПб, ул. Рубинштейна, д. 40/11 на карте
  Владимирская (320 метров построить маршрут до метро)
  Достоевская (261 метр пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1 5001500
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Social Club,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Танцевальный проект Ксении Михеевой по мотивам «Женитьбы» Гоголя.

В Social Club состоится премьерный показ пластического спектакля петербургского хореографа Ксении Михеевой «Гоголь. Сломанное шоу». За музыкальную часть в проекте отвечает Владимир Волков.

Спектакль «Гоголь. Сломанное шоу» – работа Ksenia Mickheeva Project – коллаборации танцоров под руководством хореографа-постановщика Ксении Михеевой. За три года проект выпустил 10 одноактных спектаклей, два из которых были номинированы на Российскую национальную театральную премию «Золотая Маска».

В спектакле персонажи гоголевской «Женитьбы» помещены в нетеатральное пространство - Social Club на Пяти углах. Сцена не имеет границ, и зрители становятся участниками действия и перемещаются по ходу пьесы вместе с героями под виртуозную игру на контрабасе Владимира Волкова.

Характеры героев не изменились: Анучкин грезит французским обществом, Яичница важничает и торопится, Подколёсин хочет сбежать, Агафья Тихоновна ждёт свою любовь, а одержимый идеей сделать свадьбу года, Кочкарёв готов заставить всех крутить ронд и реверсировать, лишь бы те следовали его сценарию. Кто же всё-таки останется среди претендентов на руку и сердце Агафьи? Кого она выберет, чтобы мы смогли увидеть эту свадьбу года?

Ксения Михеева, хореограф спектакля:

«В нашей «Женитьбе» продолжают жить и радоваться жизни персонажи хрестоматийной пьесы Гоголя, только в реалиях 21-го века: пока одни превращают свадьбу в соревнование, в культ богатства, достатка и wow-эффекта, другие умеют сделать из этого яркое шоу. Для последних важен кураж и драйв. То, что в этот момент люди сбиваются с толку – их не волнует, главное, чтобы из этого процесса получилось впечатляющее шоу. Спектакль иронизирует не над теми, кто создает это шоу, а над теми, кто, как и персонажи Гоголя, принимает его.

Владимир Волков – это альтер эго свата, выраженное в музыке. Он настолько гармонично влился в полотно спектакля и как музыкант, и как актер, что стал его неотъемлемой частью. Я бы даже сказала, что Владимир – это душа спектакля».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Спектакль "Гоголь. Сломанное шоу"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лиза7 февраля 2019 г. 23:20
Обескуражила ситуация, что из блюд, представленных в меню, не было в наличии почти половины. Это как так то вообще? Причём это в воскресенье - в самый ходовой день! Ну ладно одно-два-три блюда, но не половина меню ж! Расстроилась и ушла в другое заведение. Очень жаль...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку