Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Спектакль "Левша"

1765

Страница создана 13.11.2017 и обновлена 18.05.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 мая 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место Камерная сцена Городского театра
СПб, пр. Литейный, д. 46 на карте
  Чернышевская (986 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (782 метра пройти от метро)
  Восстания площадь (952 метра)
  Невский проспект (1.2 км)
  Гостиный двор (929 метров)

Центральный район
Цена, Р 800800
Теги спектакль
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Камерной сцене городского театра

9 октября 2020Квартирник "V сезон. Открытие"
Городской театр не только пережил карантин, но и входит в новый сезон с новыми силами...

1900 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

«Левша» — результат совместного творческого замысла постановщика Наташи Слащёвой (приглашенный режиссёр Большого театра кукол) и артистов Городского театра в рамках режиссёрской лаборатории 2017 года. Работая не только с драмой и фактурой, но ещё и с образной системой, Наташа Слащёва говорит о русской классике молодо и остроумно.

Что будет, если всем известную со школьной скамьи повесть «Левша» Николая Лескова пересказать современно, смешно и злободневно? Добавить элементы театра кукол к азарту самой молодой в Санкт-Петербурге драматической труппы? Придумать особенный мир, в котором центр — Блоха, а ещё живут туман, березовые стволы и сам царь-батюшка? Получится спектакль «Левша». Изобретательная история в семи стульях о русской душе и российской действительности.

В спектакле звучат тексты Венедикта Ерофеева, Саши Соколова, Андрея Платонова, Василия Шукшина, Льва Толстого, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, русские молитвы, музыка Модеста Мусоргского, Петра Чайковского и Red Snapper.

В спектакле заняты: Игорь Дудоладов, Илья Ходырев, Илья Рябов, Михаил Рябов, Михаил Поляков, Юрий Шипков, Данил Визжалов, Регина Хабибуллина (актриса театра Karlsson Haus).

Режиссёр: Наташа Слащёва
Художник по свету: Стас Свистунович

Возрастное ограничение: 12+
Премьера состоялась 28 ноября 2017 г.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Как встретить Новый год 2018 и провести праздничные каникулы в Петербурге

Встреча Нового года и Рождества, фестивали и праздники Традиционно на Невском проспекте будут установлены две площадки у Главного портика Большого Гостиного...

Наташа Слащёва: "Я всегда смотрю в глаза людям, которые были на спектакле"

Наташа, расскажите немного о том, как вы сами пришли к театру? Моя мама — актриса, папа — режиссёр. Трудно было пройти...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Спектакль "Левша"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Альбина25 сентября 2019 г. 17:27
Театр молодой, постановок еще не много, но они достойные. Я ценю в театре хорошую школу, глубокий смысл, а не эпатаж. Поэтому и стала ходить в этот театр, он как раз делает акцент на русскую классическую школу и привлекает выпускников хороших театральных училищ. Театр интересен тем, что не сильно привязан к своей сцене и реквизиту. Для постановки нужно минимально условий и показывать спектакль они могут даже в кафе. Такая гибкость позволяет им активно работать с молодежной аудиторией, прививать подросткам любовь к хорошему театру, творчеству и высокому качеству актерского исполнения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей18 февраля 2019 г. 13:59
Я ходил сюда с моей семьей на детский спектакль "Собачка которой не было". Очень необычный спектакль, есть взаимодействие со зрителями - не зря тут написано, что Городской театр убрал четвертую стену. В целом, мне все понравилось, актеры играли отлично, декорации хорошие. Ребенок был в восторге, хочет сходить сюда еще на что-нибудь. Может и сходим еще, билеты стоят вполне приемлемые деньги.
Что касается интерьера и обслуживания - все как везде, проблем никаких не было. Красиво, сотрудники вежливые, все нормально. Надеюсь, вернемся сюда еще, посмотрим, насколько развился театр. :))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+9°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку