Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Подменённые"

3267

Страница создана 09.10.2019 и обновлена 25.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 октября 2019 г. 19:00
и 21 ноября 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-52-36 Дворец Белосельских-Белозерских
СПб, пр. Невский, д. 41 на карте
  Маяковская (564 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (861 метр пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 800-2200800
Сайт Купить билеты
Теги экспериментальный театркомедия
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Новый амбициозный проект актёра иммерсивного шоу "Безликие" Ильи Мотова, только на этот раз маски наденут не зрители, а артисты! Невероятно стильная премьера осени, спектакль «Подменённые», поставлен по комедии «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира в технике комедии дель арте как синтез элементов театра эпохи Возрождения и современных театральных тенденций. Этой осенью спектакль пройдет в роскошных интерьерах дворца Белосельских-Белозерских.

Уильям Шекспир черпал вдохновение для своих пьес из множества источников. На создание «Укрощения строптивой» драматурга вдохновила старая английская история о сварливой жене, а также итальянские источники: популярная в то время комедия «I Suppositi» («Подменённые») и театр масок commedia dell'arte. Режиссёр Илья Мотов, известный зрителю по иммерсивным шоу «Безликие» и «Вернувшиеся», решил поставить блистательную комедию Шекспира в тесной связи с её итальянскими источниками.

Во-первых, это название «Подменённые», которое отсылает к старинной итальянской пьесе, но и трактуется шире: люди притворяются не теми, кто они есть, не только перед другими, но и перед самими собой. Смогут ли герои найти себя и обрести любовь, или им придётся носить навязанные обществом маски, зависит от них самих.

Во-вторых, впервые на российской сцене «Укрощение строптивой» ставится в технике комедии дель арте – итальянской комедии масок. Маски изображают человеческие архетипы: каждая маска – это какой-либо порок или черта характера, которая выставляется в комичном свете.

Наконец, и комедия дель арте, и шекспировский театр характеризовались большим количеством импровизации и актёрских трюков – всё это в исполнении талантливых петербургских актёров в костюмах от модного художника-стилиста Анны Гусевой зритель сможет увидеть в спектакле «Подменённые».

Даже в современном эмансипированном обществе гениальная комедия Шекспира «Укрощение строптивой» не теряет своей остроты. Спектакль «Подменённые» в лёгкой шутливой форме ищет ответы на актуальные для каждого из нас вопросы: кто главный в семье, должна ли женщина быть сильной и как найти гармонию в отношениях.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Спектакль "Подменённые"Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
23 ноября 2019 г. 12:06 10
Мне понравилось. Не театральный критик, поэтому не буду оценивать игру актеров, качество постановки. Мне было интересно. Оригинальные костюмы, эпатажные маски - у каждого героя свой характер, который проявлялся в голосе, движениях, походке, жестах... Словом, вспомнила сюжет пьесы "Укрощение строптивой" и от души посмеялась...
24 октября 2019 г. 11:31 10
Замечательная постановка от нового театра! Современная, живая, с красивыми актерами, костюмами, музыкой, но в то же время отдающая дань традициям!
23 октября 2019 г. 22:46 10
Когда читала «Укрощение строптивой», может, и не улыбнулась ни разу. Этот спектакль очень ярко и живо пересказал мне шекспировский текст, открыв смысл и юмор. Кроме оригинального текста там, конечно, много современной «отсебятины», которая очень оживила произведение. Легкая, веселая постановка. Приятно и смотреть, и слышать, и есть над чем задуматься. Музыкальное оформление и костюмы сделали спектакль стильным. Рекомендую посмотреть.

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Светлана Мирончик27 октября 2019 г. 16:28
Привет мне очень понравилось просто супер)))ребята классно играли здорово я советую сходить на спектакль.А ещё желаю Вам удевлять нас новыми постановками) Спасибо огромное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталия30 марта 2019 г. 17:31
Экскурсия прошла на высшем уровне. Нам подробно рассказали историю дворца, рассказали для чего конкретно служил каждый зал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана5 февраля 2019 г. 16:24
Были на экскурсии по парадным залам дворца. Запись предварительная, по телефону, можно найти на сайте. Собирается группа и идет с экскурсоводом. Цены доступные, взрослые билеты 300 рублей, детские 150 рублей, есть еще для пенсионеров, студентов и льготников за 200. Залы красивые, есть на что посмотреть и чем восхититься. Во дворце сейчас проходят вечером концерты и спектакли, афиша интересная, но на экскурсии по залам можно увидеть то, чего не увидишь, придя на концерт. И про залы ничего не узнаешь, а тут про все рассказали, картинка общая складывается и потом приходишь сюда уже как к старому другу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анжелина20 марта 2017 г. 13:46
Красивый дворец. Отличный концерт "Танец страсти. Фломенко,сальса..." Профессиональные танцоры и музыканты! Очень позитивный вечер. Аншлаг в зале. Спасибо большое за отличное настроение!18.03.2017 год
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Солнцева23 февраля 2015 г. 21:24
23 февраля была на спектакле "Свободная пара" - просто в шоке от Дворца. Мест в гардеробе не оказалось около 19 час., девушка контролер с радостной улыбкой об этом сообщила ("ну что я могу сделать") и довольная предложила идти в зал в верхней одежде. Пришлось нести с собой пальто. Такого бескультурья от петербургского Дворца Белосельских-Белозерских трудно было ожидать. Когда я с трудом нашла администратора, она тоже с милой улыбкой (не знаю, что их так порадовала в данной ситуации) пообщалась и даже не подумала извиниться за причиненные неудобства. В итоге со спектакля я просто ушла.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  дождь

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку