Ясно  +3…+5°C
Вход Добавить на сайт

Спектакль "Речь Главного Обвинителя"

Когда
11 мая 2018 г. 20:00
Место +7 (812) 764-52-58 Музей звука
СПб, пр. Лиговский, д. 53 на карте
  Маяковская (332 метра построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (262 метра пройти от метро)

Центральный район
Телефон +7 (812) 764-XX-XX показать
Теги драмаспектакль
485
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 27.03 и обновлена 09.04.2018
 

Спектакль «Речь главного обвинителя» – по седьмой части романа Сорокина – представляет собой своеобразный диалог актера и музыканта-барабанщика. Обвинитель излагает историю Обвиняемого – специалиста по творчеству Марселя Дюшана, а Защитник, музыкант, через инструменты выражает свое мнение по поводу этой «речи».

В роли Обвинителя-Обвиняемого (лишь постепенно становится ясно, что это шизоид, не знающий толком, кто он) – Григорий Кофман, барабанщик – Алексей Иванов. От актера в этой постановке требуется высокий уровень пластической выразительности, умение держать внимание публики без текста, поскольку музыкант заглушает его в неугодные моменты. История Обвинителя тонет в ритмичном грохоте, отражающем и абсурдность мира, в котором человека могут осудить за художественные предпочтения, и фонтанирующее идеями искусство ХХ века, и хаос, царящий в голове человека. Или же это бунт «винтика» в огромном механизме – безнадежный, но не бессмысленный?..

Эпизод первый – фантом науки
Эпизод второй – фантом культуры
Эпизод третий – фантом белого писсуара

Музыкант выходит на один уровень с актером. Несмотря на то, что весь его текст – СТУК, а главное выразительное средство – барабанные палочки, он является полноправным героем спектакля, общающимся с партнером-актером посредством своего особого языка.

Спектакли GOFF-Company отличает синтетичность действия: драматические актеры и музыканты (зачастую работающие с самыми необычными инструментами) существуют в сценическом пространстве на равных. Грань между театральным и музыкальным действием стирается: актер может играть на своем теле, как на музыкальном инструменте, а музыкант становиться полноценными сценическим персонажем.

Продолжительность 1 час 15 мин.

18+

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Фестиваль молодых театров \Фестиваль молодых театров "Здесь и сейчас"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Музее звука

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку