Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Ромео и Джульетта #алхимиялюбви"

444

Страница была создана и обновлена 05.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 542-14-60 Дворец культуры Выборгский
СПб, ул. Комиссара Смирнова, д. 15 на карте
  Ленина площадь (919 метров построить маршрут до метро)
  Выборгская (902 метра пройти от метро)

Выборгский район
Цена, Р 1000-55001000
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Выборгский,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в дворце культуры Выборгский

26 января 2020Спектакль "Двенадцать месяцев"
Удивительная, сказочная история о том, что доброта и трудолюбие всегда будет вознаграждаться...

400-800 Руб.
30 января 2020Спектакль "Пила вино и хохотала. Белое". Часть 2
"Пила вино и хохотала 2" - это сиквел популярной комедийной постановки с аналогичным...

700-1300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Гастроли московского «Театра Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова и болгарского режиссера Лилии Абаджиевой.

В спектакле в максимальной степени выражен отказ от веры в то, что театр должен быть подвластен нарративу. Физические законы времени и пространства не применимы к театру. Посредством поэзии он может преодолевать законы гравитации, а свобода интерпретации и определенная степень театральной условности позволяют приблизиться к метафизическому.

В пограничной ситуации, когда абсурд, надежда и смерть обмениваются репликами, возникает предчувствие непостижимого действия, превращающего бытие в нечто иное. История Ромео и Джульетты проецирует вечные мечты человечества о прекрасном и совершенном мире. Любовь превращает человеческое «Я» — бренное тело и бессмертную душу — во всеобъемлющий свет вне времени и пространства.

Безудержное желание любить двух молодых людей, отстаивающих своё решение и свою волю перед обществом, раскрывается сразу в нескольких плоскостях. Поразительно, но режиссёру Лилии Абаджиевой удалось совместить несовместимое. И, что самое главное, вполне удачно и органично.

В лучших традициях театра "Глобус", в котором роли исполняли исключительно мужчины, перед зрителями предстали юноши, играющие женские персонажи. В водовороте страстей по ходу пьесы становится очевидным одно — какой бы вираж ни устроил режиссёр зрителю, за очередным сюжетным ходом будет сцена, сделанная с безукоризненным вкусом, отменной хореографией, прекрасными костюмами и музыкой. Современные вставки транслируют только одно — история, свершившаяся столетия назад, может неотвратимо повторятся и по сей день.

И насколько реальны потоки воды, льющиеся с высоты сценического пространства на актёров, настолько реальной становится гибель молодых людей.

Постановка отсылает к тайным родникам чувств каждого присутствующего в зале. Зритель несомненно вспомнит свою первую любовь - самую первую и единственную.

Автор — Уильям Шекспир
Сценическая версия — Лилия Абаджиева
Режиссер-постановщик — Лилия Абаджиева
Музыкальное оформление — Васил Абаджиев
Хореограф — Лилия Абаджиева
Сценография — Васил Абаджиев
Художник по костюмам — Васил Абаджиев
Художник по свету — Васил Абаджиев
Действующие лица и исполнители:
Ромео, сын Монтекки Артур Сопельник
Джульетта, дочь Капулетти Семен Литвинов
Капулетти, глава веронского рода, враждующего с родом Монтекки Артем
Крестников
Синьора Капулетти, его жена Дмитрий Беседа
Няня, кормилица Джульетты Дмитрий Воронин
Парис, молодой граф, родственник князя Вероны Андрей Гаркунов
Тибальт, племянник Синьоры Капулетти Денис Рыжов

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Спектакль "Ромео и Джульетта #алхимиялюбви"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Никита26 марта 2019 г. 19:18
Посмотрел два спектакля: в большом зале - "Бумажный брак" с Маковецким и Яковлевой, а в малом - "Операция Развод" с Федорцовым и Кузнецовым. К спектаклям вопросов нет: актеры известные, играют так же интересно, как и в телефильмах. Есть пара замечаний к посадочным местам: если у вас билеты в углах (т.е. на концах рядов), то вам не повезло - обзор с этих точек не самый благоприятный + высотность кресел почти одинаковая на всех рядах. В итоге смотришь на сцену, как будто бы выглядывая из-за плеча впереди стоящего человека - это неудобно. Да и слышимость так себе: мне из амфитеатра невсегда удавалось чётко услышать, что произносили артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана27 февраля 2019 г. 21:05
Были с подругой на спектакле "Искуситель", очень понравилась игра замечательных актеров. Комфортный зал, главное - не душно, быстро обслужили в гардеробе. С удовольствием пойдем в этот ДК еще.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олег30 января 2019 г. 13:31
Два раза был в качестве зрителя в ДК "Выборгский": в 2014 г. - на спектакле "Боинг-Боинг" и в 2016 г. - "Бумажный брак". Обе постановки стали, считайте, культовыми (вторая так по 2 раза в год идёт в Петербурге).
Впечатления от этого места положительные. Нравится площадка перед театром - вроде бы небольшая, квадратная, но уютная - хорошее место для назначения встречи. Также запомнился длинная гардеробная: сдать вещи не проблема, гардеробщиц хватит на всех, очередей нет. Есть буфет, но комната маленькая, всех желающих не вмещает.
Сцена в ДК не самая большая: много актёров и реквизита там не помещается.
Акустика в зале хорошая, речь актёров слышна.
Зрительские места лучше брать в партере и переплатить, чем ютиться в амфитеатре где-нибудь в углу зала - оттуда обзор хуже, и расстояние до спинки кресел впереди сидящих людей совсем узкое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лидия Григорьевна30 января 2019 г. 11:29
Для нашего района этот ДК отличное место, чтобы культурно отдохнуть. Регулярно проходят спектакль, приезжают труппы из Москвы. Бывает, что и известные актеры нас посещают. Цены на билеты разные, зависит многое от популярности спектакля и звездности актерского состава. Нам пенсионерам часто билеты достаются со скидками.
Сам ДК отремонтированный, места в зале удобные. Наклон удачный, видно сцену с любого места, впереди сидящий не закрывает обзор.
В самом ДК еще и проходят занятия для детей. Сама вожу сюда внучку на танцы. Здесь же они проводят потом отчетные концерты. Очень удобно, что все в одном месте.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра и Светлана28 ноября 2018 г. 21:06
Были на московском спектакле "Ужин с дураком", очень даже понравилось! Артисты играли "не на автомате", Ф, Добронравов, конечно, супер! Хороший зал, акустика, удобные кресла, в общем ничего не напрягает. В гардероб, правда, сложненько было пробираться, на ребята обслуживают довольно быстро. В общем. вечер удался!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку