Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Санкт-Петербург вне себя"

1620

Страница создана 22.05.2018 и обновлена 30.07.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 31 июля 2018 г. 15:00
по 5 августа 2018 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место СПб, Воскресенская наб., д. 20
  Чернышевская (612 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Теги спектакль
Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль создан при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

Город на Неве полон призраков прошлого, но живет по новым правилам, которые диктуют ему вновь построенные торговые центры, парки развлечений, небоскребы-исполины и циклопические стадионы. «Санкт-Петербург вне себя» — полуторачасовая речная прогулка по Петербургу, привычный туристический формат, на сей раз преображенный до неузнаваемости. Совместная работа швейцарского режиссера Мартина Шика и театроведа Анны Ильдатовой — первая театральная адаптация одной из самых влиятельных книг XX века по архитектуре «Нью-Йорк вне себя» Рема Колхаса. Размышления Колхаса — не об истории зданий, это история идей, образов, эстетических концепций.

Утопический архитектурный проект под названием Нью-Йорк напрашивается на сравнение с Санкт-Петербургом, имперским утопическим проектом. Действительно ли существует это сходство, эфемерно оно или фундаментально? Колхас называет архитектуру религией Нью-Йорка, но что же тогда религия современного Петербурга? «Санкт-Петербург вне себя» — путешествие в утопию двух городов-гигантов, которое объединяет прошлое и настоящее разных континентов.

Мартин Шик — одна из заметных фигур современного швейцарского театра. Закончил Высшую школу искусств в Берне, работал в кино и на телевидении, с 2007 года занимается преимущественно театром, в том числе, сайт-специфическим, активно использует практику современного танца и перформанса. Среди самых известных работ — «Заглавие», CMMN SNS PRJCT, «Праздник на сцене», «Языковая лаборатория Вавилона», «Техника полукровки».

Режиссер: Мартин Шик (Швейцария)
Драматург: Анна Ильдатова
Продолжительность: 2 часа

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Спектакль "Санкт-Петербург вне себя"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку