Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Цикл лекций посвященный цвету и свету в нашей жизни

563

Страница создана 13.11.2021 и обновлена 15.11.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 ноября 2021 г. 18:30
и 30 ноября 2021 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги фотографиянаукаисторияархитектуракинематографмузыкасвободный входлекции

Мероприятия в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова

25 января 2022 18:30Лекция "Звуки вокруг нас: саунд-арт как направление современного искусства"
Саунд-арт – одно из самых молодых и интересных направлений современного искусства...

Бесплатно
26 января 2022 18:30Встреча "«Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэля Диккера"
Что делает писателя писателем? А хорошим писателем? В наши дни стена между тем,...

Бесплатно
28 января 2022 18:30Лекция "Как понять современное искусство?"
В Открытой Гостиной стартует новый цикл лекций — «Метамодерн: киберпанк...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Лекции, концерт и кинопоказы.

17 ноября в 18:30 — лекция «Маяки мира: как они устроены и кто на них работает?». Читает сотрудница «Музея маячной службы» Ирина Бодунова.

В лекции вы узнаете, как устроены маяки на примере самых разных регионов мира и, конечно, услышите подробный рассказ о профессии смотрителя маяка.

26 ноября в 18:30 — лекция «Гений места. Роль света в городской фотографии». Читает Тамара Семячкина искусствовед и практикующий фотограф из Санкт-Петербурга.

На примере известных фотографий разных городов, в том числе Петербурга, Тамара Семячкина расскажет про свет как основное средство выразительности. Лекция подойдет для любителей фотографии: начинающих и продолжающих фотографов.

30 ноября в 18:30 – лекция «Значение цвета в архитектуре постмодернизма: Альдо Росси, Майкл Грейвс, Фриденсрайх Хундертвассер». Спикер – Ксения Бендина — искусствовед, магистр ЕУСПб по направлению «Теория и история искусств», куратор выставочных проектов ЦВЗ «Манеж».

Почему цвет практически не использовался в архитектуре до ХХ века? И почему только архитекторы XX активно начали использовать цвет? Куратор выставочных проектов и искусствовед Ксения Бендина ответит на эти вопросы, и расскажет на примере творчества трех архитекторов-постмодернистов, как стали работали с цветом, и как он потом стал влиять на восприятие людей.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Цикл лекций посвященный цвету и свету в нашей жизниПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снежные зёрна

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю