Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Творческий вечер Виктора Шендеровича

586

Страница создана 04.09.2009 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 сентября 2009 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 908-99-80 Дворец Олимпия
СПб, пр. Литейный, д. 14 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Олимпия,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в дворце Олимпия

26 декабря 2020Камерная Елка во Дворце Олимпия
Перед началом спектакля маленьких зрителей встретят веселый Шут и прекрасная Фея...

2500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 
20 сентября в клубе «Олимпия» (Cанкт-Петербург, Литейный пр., 14) с новой программой «Как таскали пианино и другие истории...» выступит лауреат премий «ТЭФФИ» и «Золотой Остап» писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович долгие годы проработал на телевидении - сначала в программе «Куклы» на НТВ, потом «Итого» и «Бесплатный сыр», а теперь его основная деятельность сводится к работе на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». Программа на последнем – это «свободный разговор на свободные темы» - Шендерович принимает гостей и заверяет, что готов отвечать на любые вопросы слушателей, кроме двух: когда он, наконец, уедет в Израиль, и сколько он получает от ЦРУ. Кроме перечисленных занятостей, он ведет авторскую колонку в журнале The New Times («Новое Время»), а в свободное от основной работы время пишет «для отдохновения от политики» (по его же словам) нечто литературно-неполитическое и мечтает о литературе без публицистике и путешествиях без ограничений во времени. Ведет свой блог в «Живом Журнале» - он называется «Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста». «Эпохальных вещей со мной не происходит – с грустью констатирует он. - Разве что в том смысле, что я сам, как и все остальные, часть этой эпохи...».

Лето писатель провел на южном берегу Иссык-Куля, потом «устроил себе небольшую южную ссылку Кишинев – Одесса», где закончил работу над новой повестью. На вопрос – много ли приглашений выступить перед аудиторией, Шендерович смеется: «Чаще, как ни странно, концерты происходят в русскоязычном зарубежье. Видимо, там не так боятся моего приезда…». На недавней Московской книжной ярмарке Виктор Анатольевич представил две новые книги: «Схевенинген» (вышедшую весной в изд-ве «Время») и состоящую из повести и нескольких лучших текстов прошлых лет и сборник «Неснятое кино» - в него вошли киносценарии, которые по разным причинам не стали фильмами. Иллюстрировал последнюю художник Ивана Разумов. «Такое прям ощущение после картинок Ивана, - делится автор, - что эти фильмы все-таки сняты...». В новой программе вы услышите отрывки из разных книг – и байки из «Изюма из булки», и рассказы, и диалоги, писатель будет общаться с залом через записки. «Скучно, полагаю, не будет, - уверенно резюмирует Шендерович. - «В Петербурге я бываю реже, чем мне хотелось бы. Здесь у меня много родных лиц и любимых мест...».  А на вопрос о нынешнем лихолетье он отвечает: «Это не лихолетье, а классический застой, который, если  мы не очнемся в самое ближайшее время от чекистского гипноза, может закончиться и лихолетьем. Пока что тянутся времена тихие и подлые…»

«Когда появятся стоящие соображения, поделись с тем, кто думал по соседству, но тоже в одиночестве. Когда одиноко (а не одинако) думающих наберется на небольшую аудиторию, запритесь в этой аудитории, начните сверять формулы и общие впечатления. Только не надо комплексовать оттого, что присутствующих с гулькин нос — радоваться надо. Ты в меньшинстве, а значит, в безопасности — по крайней мере, интеллектуальной. А там уж как получится» -

Виктор Шендерович, «Новое Время», 2009

Официальный сайт: http://www.shender.ru/

Живой Журнал: http://shenderovich.livejournal.com/

Избранные «Шендевры»

Любовь к Родине бывает несчастной.

Ничего не бойтесь - все уже было.

О величии эпохи спросите у раздавленных ею.

Партии растут, как щетина на покойнике.

Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.

Презентация конца света.

При словах "посаженный отец" вспоминал Павлика Морозова.

Привидения существуют. Некоторые и них даже руководили государством.

Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.

Родина может стать страной проживания.

С пищалью я гляжу на наше поколенье...

20 сентября, клуб «Олимпия» (Литейный пр., 14) - Виктор Шендерович с программой «Как таскали пианино и другие истории...».

Вход: 1000-3000 рублей. Билеты: только в театральных кассах города

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Творческий вечер Виктора ШендеровичаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгения19 марта 2019 г. 20:51
Решили как-то целым департаментом отпраздновать корпоративный праздник - день банковского работника, в декабре. Нашлись у нас люди, которые взяли на себя организацию мероприятия, арендовали зал на первом этаже. Было забронировано 5 столиков на 4 персоны каждый. По поводу меню могу сказать, что еда вкусная, хотя наименования достаточно банальные - салатом Цезарь сейчас никого не удивишь. Из более-менее необычных блюд могу отметить медальоны из телятины и салат с рукколой, вялеными томатами и орехами. Пили игристое вино, брют, Le Compliment - не самое дорогое, средненькое на вкус.
Интерьер - необычный: возникает ощущение, что находишься не в банкетном зале, а на концертной площадке - там ещё была сцена для выступления музыкантов. В тот раз их не было, нам просто подключили аппаратуру с музыкой и видеоэффектами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аврора26 декабря 2018 г. 17:37
Очень красивый дворец для проведения торжественных мероприятий. Звук и свет в зале - отличного качества. Но мне показалось, что кухня слабовата: салаты так себе, мясо - ни то-ни се. На десерт подали торт - какая-то химозная штука. Обслуживание кстати было нормальным. В общем за визуал - лайк, за содержание - троечка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю