Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

"Умные игры" в театре На Литейном

2065

Страница создана 05.03.2019 и обновлена 05.04.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 мая 2019 г. 12:00
по 26 мая 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 400400
Теги от 5 до 10 летинтерактивспектакльдетский спектакль

Внести изменения Внести изменения
 

В рамках специального проекта «Умные игры» параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге» Театр «На Литейном» представит интерактивный спектакль-игру «Тот, который сказал: «Не верю!». Режиссёр — Иван Рябенко.

Юные зрители познакомятся с выдающимися театральными личностями ХХ века — К. С. Станиславский и В. И. Немирович-Данченко. Ребята попробуют себя в роли студийцев Первой школы-студии при Театре «На Литейном» и сыграют свой первый спектакль.

В самом начале импресарио проведет небольшую экскурсию, в которую, подобно привидениям, ворвутся исторические персонажи. Наши студийцы узнают также главные секреты театральных цехов – грим, костюмы, реквизит, звук и свет.

В «репетиционной комнате» два великих мастера, Станиславский и Немирович-Данченко, предложат пройти настоящий актерский тренинг. А потом, они вместе поставят с юными участниками спектакль по «неизданной пьесе» великого драматурга.

После премьеры участники интерактивного спектакля будут приглашены на общее фото. А далее все проследуют на банкет, согласно старинной театральной традиции.

Продолжительность спектакля 90 минут, без антракта.

В спектакле заняты: Александр Цыбульский, Сергей Якушев, Сергей Шоколов, Дарина Одинцова, Николай Краснопёров, Максим Зауторов, Алёна Шмонина, Иван Рябенко.

«Умные игры» – специальный проект Параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге». Различные учреждения культуры (музеи, библиотеки, театры) создают игровые программы для детей и подростков 7–17 лет. Несколько игровых программ образуют «звенья» одной тематической цепочки. Участники проходят по увлекательным маршрутам, события которых имеют общую тему, но не повторяют друг друга.

Театр «На Литейном», Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Музей-институт семьи Рерихов и Центральная детская библиотека им. Сергея Михалкова объединились для игровой цепочки «Тот, который». Маршрут посвящён людям, которые искренне любили то, чему посвятили жизнь: театр, науку, путешествия, живопись. Они не боялись быть первыми, экспериментировали, искали ответы на сложные вопросы. Именно о таких людях вспоминают: «А, это тот, который!..» Приглашаем школьников 5–6-х классов познакомиться с ними поближе!

6+

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии "Умные игры" в театре На ЛитейномПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина Платонова29 октября 2020 г. 11:37
Фееричный водевиль " Барышня крестьнка"- о капризной и своевольной Акулине, которая переоделась крестьянкой и завоевала тем самым сердце завидного жениха и примирила почтенного родителя. Оригинальные и музыкальные номера, стильные декорации , характерные персонажи , особенно у отца Акулины недавно приехавшим и туманной Англии. Все слуги были одеты на Английский манер. Чопорная английская гувернантка забавная в своих попытках избавиться от статуса "старой девы", пес Сбагар мудро наблюдает за кутерьмой, которую затеяли люди. Там нет второстепенных героев. Была на мюзикле с дочерью - получили море позитива . Огромное спасибо за прекрасную режиссуру и игре актеров. Будем рекомендовать .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:56
Был на спектакле " Тот самый М". Спектакль понравился, но все впечатление испортило поведение молодого актёра. На мой взгляд не стоит делать предложение своей девушке за зрительский счёт. По крайней мере я платил деньги не за это.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:13
Неплохо, но конечно это ДАЛЕКО не М Захаров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина10 января 2020 г. 20:27
Спектакли для детей не рекомендую.Всё действо идёт под фонограмму плохого качества!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна20 марта 2019 г. 18:16
Наверное, главным спектаклем в театре на Литейном считается "Пиковая дама" по мотивам повести А.С. Пушкина в постановке режиссера Игоря Ларина. Произведение классическое и многим известное, но при этом сам спектакль больше напоминает трагикомедию с примесью мистицизма и черного юмора.
Если хотите познакомиться с театром через какую-нибудь фирменную постановку, то смело идите на "Пиковую даму". От себя посоветую попасть на состав, где роль одной из графинь играет Елена Ложкина, а роль Лизы - Вероника Дмитриева. Кстати, в ближайшие недели будет сразу 2 сеанса, один в марте и один в апреле 2019.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Сургановой и Оркестра "Новогодняя солянка" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю