Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

VII Фестиваль Ледоколов 2020

21729

Страница была создана и обновлена 14.09.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 сентября 2020 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 325-35-47 Филиал Музея Мирового океана Ледокол Красин
СПб, наб. Лейтенанта Шмидта / 23-я линия на карте
  Василеостровская (1.7 км построить маршрут до метро)
  Спортивная (2.9 км пройти от метро)

Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги свободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Ледокол Красин,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в филиале Музея Мирового океана Ледокол Красин

22 января 2021Экскурсия "Сердце корабля"
В рамках экскурсии посетителям расскажут о работе и назначении паровых машин в котельном...

200-700 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

На набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», а также судно ледокольного типа «Невская застава» и легендарный ледокол-музей «Красин» (филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге) станут доступны для посещения всеми петербуржцами и гостями города. Кульминацией фестиваля станет незабываемый вальс буксиров в акватории Невы.

VII Фестиваль ледоколов призван показать зрителям атомный ледокольный флот, обеспечивающий реализацию стратегической на сегодня задачи всей страны – освоение, развитие и использование потенциала арктических регионов России.

В рамках фестиваля на два дня знаменитые ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», а также судно ледокольного типа «Невская застава» и легенда в исследовании пространства Северного Ледовитого океана – музей «Красин» разместятся в акватории Невы и откроют свои палубы, каюты и машинные отделения для посещения.

В этом году у Фестиваля ледоколов впервые в истории появится свой талисман – «Ледоколя». Он будет представлен в качестве ростовой куклы, и презентован гостям в дни проведения мероприятия. В лице нового персонажа городское событие приобретет особый статус и станет брендом событийного туризма в Санкт-Петербурге. Об этом заявил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев:

«Фестиваль предоставляет уникальную возможность соприкоснуться с ледовыми богатырями, осознать величие истории нашей страны и мощь отечественного судостроения. С каждым годом посмотреть на парад ледоколов и незабываемый вальс буксиров приезжает все больше туристов. Интерес к мероприятию высок и в этом году. В этом году мы впервые продемонстрируем уникальный талисмана фестиваля – «Ледоколя», который непременно украсит наш праздник и сделает фестиваль брендом событийного туризма в Северной столице».

Торжественная церемония открытия состоится 19 сентября 2020 года в 12:00.

Помимо экскурсий на ледоколы для гостей Фестиваля будет организована концертная и выставочная программы. В расписании – мастер-классы, лектории и кинопоказы. В фестивале также принимают участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристской отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации.

Кульминацией первого дня работы Фестиваля станет вальс буксиров. Акватория Невы превратится в настоящую сцену, на которой зрители увидят уникальный танец самоходных судов, уже ставший визитной карточкой события.

Праздник ледоколов завершит свою работу 20 сентября фееричным шоу по мотивам произведения писателя Александра Грина – «Бегущая по волнам». Удивительно нежная героиня из легенды о Бегущей по волнам – прекрасная девушка, являющаяся морякам и путешественникам, в этот вечер, в воздухе Петербурга пронесет факел на главную сцену праздника. Этот момент ознаменует собой то, что, несмотря ни на что, за штормом и бурей всегда будет штиль.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Фестиваль ледоколов собрал в Петербурге более 50 тысяч гостей

Более 50 тыс. человек в минувшие выходные посетили прошедший в Петербурге VII Фестиваль ледоколов, сообщают в Федеральном агентстве по туризму. Напомним...

В Санкт-Петербурге состоится VII Фестиваль Ледоколов 2020

На набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин»...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии VII Фестиваль Ледоколов 2020Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
20 сентября 2020 г. 21:37 10
Супер развлечение! Мне очень понравилось. Даже с учётом того, что я строю ледоколы, было очень любопытно посмотреть на творение других мастеров. Жаль, что внутрь не пускали. Только по палубам экскурсия. Но, это все равно грандиозно!!!!

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 19:00
Гуляя по ледоколу, ощущаешь себя дрейфующим между льдин. Интереснейший настоящий Ледокол.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария13 ноября 2018 г. 14:49
Мой сын, наверное, станет капитаном, потому что от кораблей его просто неоттащить) Мы уже посмотрели в Петербурге всё, что связано с морской тематикой. Вот добрались и до этого ледокола. Очень приятные впечатления остались. Отличный музей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Попова 27 ноября 2008 г. 2:40
Посетила вместе со своей семьей ледокол "Красин" в ноябре 2008 года. Моя дочка, ей 2,2, заинтересовалась кораблями и капитаном, решила сводить ее на экскурсию! Очень довольна! Ребенок побывал на ледоколе, ощутил размеры корабля, сфотографировался за креслом в каюте капитана, а главное - подержался за штурвал! Для детей очень интересно, конечно не сама экскурсия, а ледокол! Им интересно будет посмотреть каюту капитана и посидеть за его креслом, позвонить в рынду (колокол), подержаться за штурвал и ощутить себя капитаном одного из самого мощного корабля, которым он являлся в течение полувека! Замечательная экскурсия! Единственный недостаток - так как ледокол действующий, без экскурсовода никуда отлучаться нельзя, нам приходилось все время догонять!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю