Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

VII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "АrtОкраина"

1190

Страница была создана и обновлена 09.11.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 декабря 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 643-39-04 Театр За Черной речкой
СПб, пр. Богатырский, д. 4 на карте
  Пионерская (527 метров построить маршрут до метро)
Приморский район
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Театр За Черной речкой,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 1 по 10 декабря в театре «За Чёрной речкой» пройдёт VII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «АrtОкраина». Это единственный в Санкт-Петербурге международный фестиваль, дающий возможность небольшим самобытным камерным театрам показать лучшие спектакли своего репертуара.

В основные цели и задачи Фестиваля входит знакомство зрителей и гостей Санкт-Петербурга, а также профессионалов театра с новыми театральными коллективами, работающими в различных жанрах и направлениях современного театрального искусства, привлечение внимания представителей СМИ и широкой театральной общественности к небольшим камерным театрам России и зарубежья, расширение зрительской аудитории, профессиональный обмен опытом, рост интереса к театральному искусству среди молодёжи, неформальное общение творческих коллективов со зрителем.

За шесть лет существования Фестиваля в нём приняли участие творческие коллективы из России, Болгарии, Израиля, Франции, США, Грузии, Словении, Сербии, Польши, Швеции, Азербайджана, Казахстана, Германии и Украины.

В этом году Фестиваль предлагает взглянуть на театр с точки зрения поиска нового диалога с современным зрителем, который будет происходить и в рамках традиции с её привычной для многих системой координат, и с позиции новаторства, где эти координаты вольны менять своё положение. Зрители смогут увидеть театральные постановки, созданные в разных жанрах и театральных культурах.

В основной программе примут участие 9 театров из России, Англии, Италии, Румынии, Сербии, Польши и Беларуси. Среди участников Фестиваля легендарный театр «У Моста» из Перми со спектаклем «Женитьба» Николая Гоголя; Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа из Беларуси, осваивающий современную драматургию; Санкт-Петербургская театральная компания «Открытое Пространство» с антивоенным спектаклем по пьесе Фернандо Аррабаля; итальянская театральная компания с перформансом, возникшим из желания понять эволюцию человеческих взаимоотношений в эпоху социальных сетей; первый румынский независимый театр со спектаклем-расследованием по пьесе Мартина МакДонаха; Македонский национальный театр, который совместно с киностудией из Скопье представит драматическую исповедь по книге Ингмара Бергмана; польский независимый проект с феминисткой пьесой «Дочери Лира» и английский театр, который через призму чёрного юмора, расскажет историю шекспировского Гамлета.

В рамках Фестиваля планируются творческие встречи с участниками спектаклей и проведение открытых обсуждений с участием ведущих театральных критиков, деятелей культуры и представителей средств массовой информации.

Основная программа

1 декабря 19:00 Macedonian National Theater in co-production with Skopje Film Studio
(Скопье, Македония)

Ингмар Бергман
Частные беседы
Драматическая исповедь

Продолжительность 1 час 10 минут
16+

О театре: Македонский Национальный театр основан в 1945 году и является старейшим и крупнейшим театром в Македонии. За это время на его сцене поставлено около 300 спектаклей и дано более чем 8000 представлений.

Skopje Film Studio основана в 2004 году. Созданные на ней короткометражные, документальные и художественные фильмы демонстрировались на международных фестивалях в Чикаго, Монреале, Сан-Паулу и Варшаве. Фильм «Отец» (реж. Висар Морина, 2015), выиграл «Хрустальный Глобус» за лучшую режиссуру на фестивале в Карловых Варах.

О спектакле: Спектакль основан на книге Ингмара Бергмана «Исповедальные беседы», в котором «личные признания» женщины по имени Анна приоткрывают завесу над тайнами ее супружеской жизни.

2 декабря 19:00 Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа
(Беларусь, Витебск)

Андрей Иванов
Это всё она
Драма

Продолжительность 1 час 20 минут

18+

О театре: Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа (до 1944 года – БГТ-2) открылся в ноябре 1926 года в Витебске в здании Городского театра. Дух студийности, целеустремленность единомышленников, актёрское родство передавались от исполнителя к исполнителю, по-разному определяя успехи коласовцев. В скором времени театр становится лабораторией белорусской драматургии, открывая путь на сцену новым произведениям писателей. И сегодня коллектив театра всегда открыт для новаторских экспериментов. В 2001 году театру присвоено звание «Национального».

О спектакле: Казалось, что может быть проще, чем поговорить с близким тебе человеком? Обсудить насущные проблемы, найти такой необходимый выход из противоречивого положения? Но современная жизнь утверждает: это совсем не просто, а иногда даже невозможно.

3 декабря 19:00 Театральная Компания «Открытое Пространство (Россия, Санкт-Петербург)

Фернандо Аррабаль
Пикник
Игра на поле боя в одном действии
16+

Продолжительность 1 час 10 минут без антракта

О театре: Театральная компания «Открытое Пространство» — некоммерческая организация, созданная выпускниками Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства. Фактически она появилась уже во время обучения в Академии внутри творческой мастерской лауреата Государственной премии, з. д. и. Г. М. Козлова, затем сформировавшись в самостоятельную театральную компанию.

О спектакле: Идет война. Какая и где – не все ли равно? Война вечна. Юный Сапо должен охранять свой объект и бросать бомбы в нужное время в нужном направлении. Ничего этого он не умеет, но кого это волнует? Разве только родителей Сапо, которые неожиданно появляются на поле боя с корзинками для пикника. Что может быть естественнее, чем желание родителей провести выходной на природе вместе с единственным сыном? Семейную идиллию нарушает появление солдата из вражеской армии. Его зовут Сепо, и он отличается от Сапо лишь цветом формы...

4 декабря 19:00 Piccola Compagnia Impertinente (Фоджа, Италия)

Пьерлуиджи Бевилакуа
I don't care (Меня не волнует)
Перформанс

18+

Продолжительность 50 минут

О театре: Проект «Piccola Compagnia Impertinente» был создан в июле 2010 года и сочетает в себе различные художественные практики. «Piccola Compagnia Impertinente» — это пространство, открытое для социального диалога, культурных дискуссий, обмена идеями и проектами. Это место для встреч, где каждый может говорить и создавать театр в любом возрасте.

О спектакле: Перформанс, возникший из желания понять эволюцию человеческих взаимоотношений в эпоху социальных сетей.

5 декабря 19:00 Teatrul Act (Бухарест, Румыния)

Мартин МакДонах
Человек-подушка
Расследование

18+

Продолжительность 2 часа без антракта

О театре: Teatrul Act был основан в 1995 году и является первым независимым театром Румынии. Помимо спектаклей, Teatrul Act организует и проводит читки современной драматургии.

О спектакле: В вымышленном тоталитарном государстве, двое эксцентричных детективов ведут расследование странного сходства произведений писателя с произошедшими преступлениями. Саспенс Альфреда Хичкока соединяется здесь с эксцентричным юмором Квентина Тарантино и тёмным ирреальным миром Тима Бёртона.

6 декабря 15:00 Встреча с художественным руководителем Пермского театра «У Моста», заслуженным артистом РФ, заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом Национальной премии «Золотая Маска»

Сергеем Федотовым

Союз театральных деятелей, Карельская гостиная

7 декабря 19:00 Театр «У Моста» (Пермь, Россия)

Николай Гоголь
Женитьба
Фантасмагория

12+

Продолжительность 2 часа 20 минут с одним антрактом

О театре: Театр «У Моста» был создан в 1988 году его бессменным руководителем Сергеем Федотовым и с первых же спектаклей ярко заявил о себе. Репертуар Театра «У Моста» строится на сочетании лучших образцов русской и европейской классики, новейшей зарубежной драматургии, а также театральных постановок и проектов, созданных на стыке разных жанров. Именно театру «У Моста» принадлежит титул первооткрывателя драматургии МакДонаха для русского зрителя. Театр трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», обладатель Гран-при XII Международного театрального форума «Золотой Витязь», обладатель 35 Гран-При зарубежных фестивалей, чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 152 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала «Forbes» в десятку лучших театров России.

О спектакле: Фантасмагория с чудесами, невероятной логикой и неожиданными поступками. Кочкарев – черт, который крутит на сцене «бесовские штучки». Призрачные видения на сцене пугают и завораживают: то со скрипом открывается дверь шкафа, куда бесшумно проваливается Степан, то в окне появляется мертвенно-синее лицо, может быть даже самого дьявола... Гоголевский мистицизм соединяется со щемящей гоголевской же темой одиночества и беззащитности человека перед миром, перед жизнью, перед вечными ее искусами и противоречиями.

8 декабря 19:00 Дария Копец и Театральная академия имени Александра Зельверовича (Варшава, Польша)

Элейн Файнштейн
Дочери Лира
Фарс

16+

Продолжительность 40 минут

О театре: Театральная академия имени Александра Зельверовича ведёт свою историю с 1932 года и является старейшим государственным учебным заведением Польши. В последние годы сотрудничает с Институтом театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке, Национальной школой драмы в Нью-Дели и Национальным университетом искусств в Тайбее.

О спектакле: «Дочери Лира» являются результатом сотрудничества феминистского театрального коллектива «The Women's Theatre Group» и писательницы Элейн Файнштейн и представляют собой предысторию шекспировской трагедии.

9 декабря 19:00 CoIn Theatre Company (Лондон, Англия)

Уильям Шекспир
Гамлет!
Комедия

16+

Продолжительность 65 минут

О театре: CoIn Theatre Company была образована в 2014 году и задумывалась как сообщество для международного творческого сотрудничества представителей разных стран и культур. В переводе на русский язык название компании звучит как «Монета», которая всегда имеет две стороны: CO — значит коллективный, IN — международный. Первым спектаклем коллектива была чёрная комедия о нелепых правилах и привычках столичной жизни. Вторым стал «Гамлет!»

О спектакле: Спектакль исследует человеческую природу через призму шекспировского грубого чёрного юмора и бесстрашного клоунского трюка.

10 ноября, 19:00
Торжественное закрытие фестиваля «ArtОкраина»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии VII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм "АrtОкраина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения12 ноября 2018 г. 15:17
Ну, моему ребёнку понравился спектакль "Ведьма из чуланчика". Не могу сказать, что я увидела что-то невероятное. Тем не менее, в целом — спектакль хороший. Не видела пока больше ничего, поэтому полное представление составить не могу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kariprostak26 мая 2017 г. 13:40
Прекрасный театр! Отличный репертуар на любой вкус и возраст! Очень часто сюда хожу и посмотрела почти все спектакли! Всегда все на высшем уровне! Там царит настоящее искусство!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия Лысюк27 января 2016 г. 22:32
Прекрасная атмосфера и игра актеров!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Кислякова18 августа 2012 г. 13:37
Я тоже очень люблю этот театр !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Лившиц16 февраля 2011 г. 19:02
Мне нравится!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю