Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка Александра Дашевского "Павшие и Выпавшие"

1365

Страница была создана и обновлена 20.04.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 апреля 2016 г. 12:00
и 31 мая 2016 г. - 1 июня 2016 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://annanova-gallery.ru
Теги живописьсовременное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В галерее Anna Nova 22 апреля откроется новый проект Александра Дашевского, одного из самых известных и интересных живописцев Петербурга: в этом году художник выиграл престижную международную премию в сфере современного искусства Arte Laguna.

Александр Дашевский готовил проект "Павшие и Выпавшие" почти два года, здесь художник продолжает линию, начатую в предыдущем проекте "Частичные утраты". Дашевский исследует пластические и смысловые ресурсы живописи, полагая, что современный мир открывает перед искусством новые возможности. По его мнению, в данный исторический момент эмоциональным стержнем общества стало переживание неоправданности ожиданий, многоуровневое недоверие к окружающему миру и невротическая выжидательная нерешительность. Эта неустойчивость реальности, политической, экономической и психологической, выворачивает и формат произведения. В проекте "Павшие и выпавшие" автор разрабатывает особый тип дестабилизированной картины: создаёт холсты сложной неправильной формы, дробит их на отдельные куски, коллажирует фрагменты изображений, разных по фактуре и технике, выводит живопись в трехмерное пространство.

Герои этого калейдоскопически распадающегося мира - городские жители, замершие в состоянии ожидания. Кто-то валяется, съёжившись на полу в ванной, другие бродят бессмысленно в павильоне, напоминающем гигантские позднесоветские сооружения, третьи лежат на раскладушках под куполом пантеона, погружаясь в коллективные галлюцинации с видениями бессмертной классики и неконвенциональных ценностей. Персонажи по-разному реагируют на социальные катаклизмы. Дашевский организует художественное пространство своих картин так, что придуманный им формат работ и состояние его героев замыкаются друг на друга. Эта закольцованность становится метафорой ощущения безвыходности в современной ситуации крушения надежд и непредсказуемых изменений культурных координат.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка Александра Дашевского "Павшие и Выпавшие"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+26°..+33°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю