Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Банда Симулянтов"

1692

Страница была создана и обновлена 08.04.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 апреля 2019 г. 19:00
по 13 июня 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 150-250150
Сайт http://www.annanova-gallery.ru
Теги живописьискусство
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

"Банда симулянтов" – это ироничный байопик о художественной практике Дашевского. Проект, следующий за сериями работ "Частичные утраты" (2013 год) и "Павшие и выпавшие" (2016 год), продолжает остросюжетную историю о мутациях классического картинного формата, произошедших в результате деятельности художника.

Станковая фигуративная живопись на территории современного искусства – всегда под подозрением. Не транслирует ли она политически-консервативную повестку? Не способствует ли ее миметическая природа расхолаживанию зрителя, приучая его к пассивному созерцанию, наслаждению завораживающими подобиями? Не слишком ли легко она вписывается в интерьер, потакая вкусам коллекционеров? Поданные в плакатной форме, такие вопросы могут вызывать усмешку или раздражение. Тем не менее, каждый, кому дорог этот способ занятия искусством, использует их, чтобы выкристаллизовать свое понимание живописи.

Дашевский в последние годы пытается решать их через изобретение новых форматов самой картины: делает подрамники неправильных форм, освобождая фигуры от фона, разбивает изображение на фрагменты, подразумевая, что они, как живые существа, могут разрастаться, менять конфигурацию, или приставляет к работе написанную красками тень, так чтобы принципы мимезиса спорили с законами физики.

В проекте "Банда симулянтов" он заселяет выставочное пространство многочисленными персонажами: ковбоями, художественными критиками, зомби, зрителями. Каждый из них – отдельная картина-фигура, напоминающая хардпостер из кинотеатра. Симулянты Дашевского – живописные копии придуманных им героев, из взаимодействия которых складывается история о его славном, вызывающе жизнерадостном, заведомо обреченном на провал, нелепо утопическом походе за освобождением живописи. В экспозицию, разместившуюся на двух этажах галереи, художник включил также несколько работ из прошлых проектов, чтобы новые картины могли дать оценку старым.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка "Банда Симулянтов"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−19°..−21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю