Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Блокадная графика Соломона Юдовина"

1713
Страница была создана и обновлена 21.12.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 28 января 2019 г. 10:00
по 14 марта 2019 г. с 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Строгановский дворец
СПб, пр. Невский, д. 17 на карте
  Невский проспект (369 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (296 метров)

Центральный район
Цена, Р 170-350170
Теги графика
Событие прошло?
Подпишись на Строгановский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Строгановском дворце

20 ноября 2019Фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга - детям!"
В этом году театр «Комедианты» под эгидой правительства Ленинградской...
28 ноября 2019Выставка "Театр в станковых картинах"
Выставка, проходящая в Год театра в России, посвящена удивительному, таинственному...

200-400 Руб.
5 декабря 2019Концерт "Хиты классики мирового джаза"
В Строгановском дворце любителей джаза ждет концерт квартета Софьи Шустровой. В программе:...

700 Руб.



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Выставка приурочена к 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда. Блокада — одно из самых трагических событий Второй мировой войны, свидетелем и непосредственным участником которого стал художник.

Над графической серией "Ленинград в дни Великой Отечественной войны" Юдовин работал несколько лет в период 1941–1947 гг. Он создал своего рода летопись жизни осажденного города, борющегося за существование на пределе человеческих возможностей... Художнику довелось пережить первую, самую суровую блокадную зиму, когда жителей города терзал голод, разруха, обстрелы и жесточайшие морозы. И именно в это время появилась значительная часть его блокадной серии — рисунки, монотипии, гравюры, многие из которых были позже доработаны и стали основой печатных серий, неоднократно переиздававшихся.

Глядя на графическую хронику тех дней, очень важно понимать контекст времени, конкретного момента, в который она была создана. Современный зритель смотрит на нее с исторической высоты сегодняшнего дня — мы знаем, как долго длилась блокада, и когда победой над нацизмом окончилась война. Но жителей блокадного Ленинграда мучили не только тяготы военного времени и ежеминутное дыхание смерти, но и неизвестность. Никто не мог знать, когда наступит перелом, сколько и каких еще испытаний ждет их впереди... И именно в это время Юдовин напряженно работал, фиксируя все, что видит и чувствует. В этом педантичном наблюдении тяжелой повседневности соединены и вера в то, что этот документ времени «выживет», потому что «победа будет за нами!», и попытка уйти от ужаса войны, занимаясь, как и в мирное время, главным делом своей жизни.

На выставке будут представлены около 150 произведений художника, большая часть из которых экспонируется впервые.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии Выставка "Блокадная графика Соломона Юдовина" Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Полина30 марта 2019 г. 13:55
Были в Строгановском дворце, находясь внутри, сложно представить что люди могли так роскошно жить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 мая 2017 г. 9:58
С болью в сердце прохожу мимо строгановского, который ветшает прям на глазах, а никому по всей видимости и дела нет, к сожалению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Баранова19 мая 2017 г. 9:54
Чуть выше прочитала: "У него потрясающий цвет здания – нежно розовый, и этим на него невольно обращаешь внимание на улице, он выделяется". Мой ответ на это - ахаха, так грустно, что смешно. Какой там нежно розовый? Он давно покрылся пятнами от дождей, грязи, смога, пыли. Ладно бы только это - помыли, покрасили и как новенький!!! Но ведь дворец еще весь в трещинах!!! Там щели в 10 сантиметров!!! Вон дом академика Павлова не уберегли, к тому же ведут и Строгановский. Он ведь скоро рассыпаться начнет, товарищи, приведите архитектурное достояние Петербурга в порядок. Пока прошу по хорошему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга11 мая 2017 г. 10:04
Гуляли по Питеру, и проходя мимо Строгановского дворца, были разочарованы. Фасад здания в трещинах, осыпается, а никому до этого и дела по всей видимости нет(((.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна19 апреля 2017 г. 17:59
Дворец роскошен, не то слово! Вычурная лепнина, позолоченный потолок, паркет красивый и видно, что следят за ним. Вот мне только интересно кто за фасад отвечает.. руки бы ему оторвать!! Такое достояние культуры довести до саморазрушения (((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку