Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
Ясно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Чудеса только начинаются"

Когда
8 февраля 2018 г. - 4 марта 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-88-97 Музей микроминиатюры Русский Левша
СПб, ул. Итальянская, д. 35 на карте
  Гостиный двор (419 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (762 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги прикладное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Русский Левша, получай отзывы и напоминания
527
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее микроминиатюры Русский Левша в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 08.02.2018
 

 Известные петербургские художники Роман Шустров и Мария Касьяненко представляют коллекцию кукольной скульптуры. 

азглядывая композиции, хочется постоять на голове: некоторые фантазийные персоны охотнее общаются с креативным зрителем. Другими словами – чудикам открывается больше. Впрочем, людям серьезным явленное собрание величеств тоже понравится - творческая философия авторов требует глубокого осмысления в контексте времени, города, кукольного искусства и жизни, как минимум двух знаковых мастеров, знакомых с успехом на «ты».

Роман Шустров сам охотно играет со своими игрушками: заводит, слушает, дергает за веревочки, качает - на лице восторг и удивление малыша, впервые увидевшего трубящего слона. Игрушки обладают особым притяжением, когда их делают в полной уверенности, что они живые натуры. Интеллектуальные, фееричные личности Р. Шустрова и М. Касьяненко эмоциональны и красноречивы, с некоторыми можно поговорить по душам, отдельные способны удивить и позабавить, нередко озадачивают двойственностью, а имена - хорошо продуманное лаконичное представление и лабиринт значений.

Благородный кукольный народец охотно устраивается в выставочном зале. Мария Касьяненко ищет выгодные положения для эффектного выхода каждой персоны. Куклы слушаются и моментально приживаются на новом месте, здесь им назначено ловить восхищенные взгляды и принимать комплименты до 4 марта. Лучшей экскурсией по экспозиции станет книга Романа Шустрова «Я кукольник», маэстро кукольного искусства делится воспоминаниями о зарождении и развитии жанра декоративной куклы в Ленинграде. Издание – исповедь творца, кладезь драгоценного опыта и ловушка для тех, кто ищет увлечение, а может и свое главное призвание.

Присматривать за выставкой поручено известному многим петербургскому ангелу – неунывающему страннику с зонтиком. Во время монтажа Роман предлагал любимому герою воссесть на высокой витрине, но ангел скромно устроился на подоконнике, чтобы в окошко видеть, как в городе идет дождь и снег и, не взирая на дождь и снег, горожане бегут по своим делам... многие в душе большие артисты и художники. Он знает – в плохую погоду совсем «неангелам» хочется солнца, люди, мечтая о тепле, придумывают и делают яркие, светлые произведения, сочиняют душевные истории, а те, у кого получается не всегда, ищут покровительства доброго ангела...

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в музее микроминиатюры Русский Левша

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку