Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Цирк 17"

610

Страница была создана и обновлена 31.10.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 11 ноября 2017 г. 12:00
по 25 ноября 2017 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги современное искусство
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Проект представляет собой новый взгляд как на события февральской и октябрьской революций в Российской Империи 1917 года, так и на политику в целом. Используя техники классической греческой трагедии, ретроспективы и визионерского искусства, художник Юлдус Бахтиозина рассматривает революцию как традиционное представление цирка начала XX века, в котором действующие лица – артисты на арене – собирательный метафорический образ главных идеологов и участников революции.

Через знакомство аудитории с артистами приходит осознание, что история - повторяющаяся спираль, где грань между прошлым и настоящим медленно стирается, и происходит открытие: зрители все те же. Именно они являются основой представления, и они никогда не меняются. Самопознание устроено не для героев представления, но для зрителей, направлено на то, чтобы люди задавали вопросы и не поддавались пропаганде и агитации противоположных лагерей, но обладали самобытностью и волей к правде, решительностью.

Через видео-инсталляцию и фото-работы Юлдус предостерегает зрителя от равнодушия и стадного чувства. Перенося образы в монохромные цвета, художник выделяет четыре силы: красную (олицетворяющую революционеров), белую (олицетворяющую белое движение), золотую (олицетворяющую религию) и бежевую, почти бесцветную (олицетворяющую равнодушие большей части общества). Каждый цвет несет свое знамя, свою веру и правду. Из этой палитры нельзя убрать ни один из цветов. Ведь даже если убрать бесцветное, палитра уменьшится вдвое, ибо то, что не имеет яркого цвета, по сути самое объемное и формирующее все остальное.

В проекте цвета играют роль сигналов для зрителя, переплетаются и противопоставляются друг другу, приглашая испытать через метафору, цвет и звук тяжелую палитру из четырех цветов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Цирк 17"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю