Облачно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Город: среда, строения, персонажи"

Когда
с 18 декабря 2016 г. 17:00
по 25 декабря 2016 г. - 4 февраля 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (931) 288-13-42 Коворкинг QuartaRiata
СПб, г. Петергоф, ул. Золотая, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Теги инсталляциясовременное искусство
Событие прошло?
Подпишись на QuartaRiata, получай отзывы и напоминания
945
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 14.12 и обновлена 15.12.2016
 

Художники Кирилл Аграновский и Надя Албул осваивают новое, неизведанное пространство резиденции «КвартаРиата» в Саду дачи Крона. Идея синтеза искусств и технологий, воплощённая в резиденции, привлекает художников как исследователей. Модульную графику и анимацию Аграновского с объектами Албул объединяет урбанистическая направленность и индустриальная эстетика.

Базовой точкой для формирования проекта явилась модернистская идея французского куратора, искусствоведа и художественного критика Николя Буррио о том, что искусство развивается параллельно техническому прогрессу. Технологии меняют эстетику, устанавливают границы между реальным и воображаемым. 

Модульная графика Кирилла Аграновского представляет собой небольшие сюжетные истории. Сочетание фрагментов образует единую и связную покадровую историю с сюжетом. Модули – своего рода раскадровка, предшественник анимационных фильмов. Сюжеты анимации логично развивают размышления об индустриальной среде, о персонаже и о происходящих с ним историях. В попытке подойти вплотную к изучению линейной формы индустриального пейзажа-портрета и эскиза-однодневки Аграновский принимает за отправную точку неизбывность, бесчеловечность, а порой и враждебность среды. 

Надя Албул работает с объектами, которые сами по себе являются модульными. Они легко собираются в различные варианты инсталляций, трансформируясь и работая с пространством. Это конструктор, из которого создаются новые формы, представленные одной деталью или их сочетанием. В нем заключена способность взаимодействия со зрителем, который выступает не только наблюдателем, но и участником процесса.При определенном освещении объекты создают тени на стенах. Зеркала отражают окружающую обстановку, создавая поле для взаимодействия среды и зрителя, зрителей друг с другом, смотрящего с самим собой.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в коворкинге QuartaRiata

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку