Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +15…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Выставка горячей эмали и текстиля

Выставка горячей эмали и текстиля

Когда
25 февраля 2011 г. - 13 марта 2011 г.
мероприятие прошло
Место +7 (921) 956-46-47 Многофункциональный комплекс Толстой Сквер
СПб, ул. Льва Толстого, д. 9 на карте
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Толстой Сквер,
получай отзывы и напоминания
 


752

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

24 февраля 2011 года в выставочном зале галереи «XIX талантов» состоится открытие выставки горячих эмалей Ивана Дьякова и художественного тексиля Анны Векслер.

Работы этих художников уникальны тем, что образуют удивительный творческий тандем, дополняя и придавая друг другу еще больший шарм.

Творчество Ивана Дьяково поистине уникально, его работы уже стали классикой искусства эмали и приобрели мировое значение.

В своих произведениях художник совмещает технику традиционной Лиможской эмали, известной еще с XV века, и технику современной живописи эмали. Такое сочетание позволяет разнообразить пластический язык и тематику произведений.

Визитная карточка работ Дьякова это отступление от традиционного видения эмали. Даже обрамление у художника это своеобразный арт-объект, который дополняет и подчеркивает красоту эмалей. Сложная фактура дерева и металла дополняет  и обогащает  художественный образ  в работах  автора. Это именно то, что так ценят в творчестве Дьякова его поклонники – профессионалы и любители, и поэтому работы автора занимают достойное место в лучших музеях и галереях мира и находят свое место в частных интерьерах.

Анна Векслер талантливая художница, виртуозно владеющая различными текстильными техниками: традиционного ткачества (гобелен), росписи по ткани, экспериментирует с современными синтетическими материалами -  создаёт абстрактные и фигуративные коллажи-панно из бумаги и текстильных материалов.

Работы Анны представляют собой законченные произведения, от этого они не просто привносят акцент в интерьерное пространство, но и с легкостью могут стать его центром, задавая тон другим предметам в нем. 

Креативное видение Векслер вызывает немало интереса не только у российских ценителей прекрасного, но и у иностранцев. Поэтому творения художницы нередко можно встретить в частных коллекциях России, Германии, Швеции, Финляндии и Америки.

Увидеть своими глазами изысканное сочетание в едином пространстве эмалей Дьякова и текстиля Векслер, произведений созданных  в абсолютно разных и непохожих художественных техниках, интересно, прежде всего потому, что этот гармоничный и творческой тандем существует не только в художественной среде, но и был предрешен судьбой – Анна и Иван женаты уже много лет. Особенно приятно видеть, как творчество одного гармонично дополняет и влияет на художественное видение другого.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 25.02 и обновлена 27.02.2013
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦиньБольшой ресторан ЦиньМузей магии Музей магии
Отзывы о событии Выставка горячей эмали и текстиля Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в многофункциональном комплексе Толстой Сквер

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку