Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка Ильи Гришаева "Не всё / pas tout"

1070

Страница была создана и обновлена 05.02.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 4 марта 2016 г. 19:00
по 26 марта 2016 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Галерея Anna Nova представляет выставку Ильи Гришаева – победителя V Конкурса молодых художников «Новые проекты для галереи Anna Nova», проводимого каждые два года, начиная с 2006 г. Илья Гришаев стал финалистом Конкурса, по результатам голосования независимого жюри, в которое входили такие профессионалы сферы искусства, как Сергей Братков, Дмитрий Озерков, Олеся Туркина, Кэтрин Беккер, Евгения Кикодзе.

«Персональный проект Гришаева Ильи "не всё / pas tout" - событие, процесс образования визуального языка художника: графического письма, отношения с пространством и зрителем. Галерея трансформируется в картографическую фиксирующую наблюдения художника плоскость, становится его пластическим дневником, где произведения играют роль документов, регистрирующих процесс создания работы – волшебство самого художественного жеста – линии ускользания, линии возможных, не финальных смыслов.

Выставка как система бытования знания, опыта художника формирует пространство разговора о возможности свободы и о возможности личного – о необходимых условиях существования образования. Главное напряжение выставки формируется между живым и неживым, спонтанным и вынужденным, случайным и закономерным – между искусством и образованием. Экспозиционно выставка начинается и заканчивается графикой, в которой узнаётся художник. В основе графики лежит своеобразный "канон" – случай,множества. Рисунок претендует на цельность, как пойманная в момент времени фраза или фотоснимок, где «аура в последний раз напоминает о себе»1. Роспись словно повторяющийся жест, несёт в себе следы письма, смешения – вопрос подлинности утрачивает свою остроту, а интерпретация теряет смысл. Зритель оказывается в пространстве ответов, в событии между случайным и искусственным, где преодолевается раздвоенность, заложенная в основе современной культуры. Детерриториализация искусства и образования и снова их территориализация – инициируют игру различия и повторения – образца и копии, копии и фантазма – художник отказывается от них и их переизобретает». (Лизавета Матвеева)

19 февраля состоится открытие выставки, в рамках которого гости впервые увидят обновленное выставочное пространство галереи.

Илья Гришаев (родился в Перми в 1984 г., живет и работает в Санкт-Петербурге) получил образование по специальности «Дизайн» в Пермском гуманитарно- технологическом институте, затем на кафедре иконописи Духовного училища в Перми, а также в школе молодого художника при Фонде Pro Arte в Санкт- Петербурге. Персональные выставки Ильи проходили в галерее Navicula Artis, на площадке молодого искусства СТАРТ на Винзаводе, в пространстве Непокоренные. Помимо галерейных выставок, занимается проектами в публичном пространстве: например, сделал проект «Синтаксис» в рамках «Вектора Перми» и программы по поддержке паблик-арта, инициированной музеем PERMM, представляющий собой огромную, вырезанную из дерева скульптуру, помещенную на стенах детского сада. Участвовал в таких крупных выставочных проектах, как «Не музей. Лаборатория эстетических подозрений» в рамках параллельной программы биеннале Manifesta10, «Другая столица. Современное искусство Санкт-Петербурга сегодня» в Музее Москвы, Сигнал-2014, «Ура! Скульптура!» в Цехе Белого на Винзаводе и других.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка Ильи Гришаева "Не всё / pas tout"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю