Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка итальянского фотографа Карло Пиза (Carlo Pisa). Расколдованная обыденность

663

Страница создана 24.01.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 29 января 2011 г. 13:00
по 26 февраля 2011 г. с 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-18-50 Музей истории фотографии
СПб, ул. Профессора Попова, д. 23 на карте
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Музей истории фотографии,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 
Музей Истории Фотографии представляет выставку итальянского фотографа Карло Пиза (Carlo Pisa) Расколдованная обыденность (с 28 января по 1 марта 2011)

«Тему искусства Карло Пиза самым общим образом можно определить как «исчезновение»: оно драматизирует исчезновение обыденной реальности в эпоху «гигантских фотографий». В новое время, постоянно тасующее колоду привычного своими эпохальными открытиями и переворотами, эта тема безусловно не нова, но все еще не теряет своей актуальности.

На волне социальных революций начала XX века – как реакция на них – возникает итальянская метафизическая живопись, для которой тема «исчезновения» всегда носила принципиальный характер. Ее влияние ощутимо в творчестве ряда фотографов, наиболее значительным из которых был Джузеппе Кавалли. Истоки стиля Карло Пиза восходят к его пустынным, созерцательным, воздушным фотографиям, как будто слишком ослабленным всепроникающим светом.

Однако метафизика Пиза имеет другую природу. Его работы в конечном итоге это порождение компьютерной печати, дигитальные картины. Создаваемые им образы приобретают достоверность и субстанциальную наполненность благодаря передаче почти иллюзорных градаций цвета, достичь которых можно только искусно владея новыми материалами и технологиями печати.

Метафизика Пиза имеет дигитальный характер в отличие от «аналоговой» у его предшественников. Его искусство парадоксально: с одной стороны оно является критической реакцией на засилье искусственных компьютерных изображений, с другой, чтобы выразить это отношение, опирается на те же дигитальные технологии. Пиза демонстрирует, что дигитальность можно использовать по-другому, он привносит в нее человеческое измерение и психологизм. Для итальянской метафизической живописи было нормой пессимистически реагировать на  «исчезновение реальности» или мистифицировать проблему в сюрреалистическом духе. Пиза находит для этой темы иную, - гуманистическую трактовку».

Из статьи Константина Бохорова

ИСКУССТВО КАРЛО ПИЗА: СЕКРЕТ РЕЗИСТЕНТНОСТИ.

Карло Пиза (Carlo Pisa) живет и работает в Милане, Италия.

Профессиональный фотограф, начинавший с новостных репортажей и городской хроники.

Потом была большая журналистика, документальные истории, эпатажная реклама и, наконец,  артфотография – искусство освоения мира через  визуальную метафору.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка итальянского фотографа Карло Пиза (Carlo Pisa). Расколдованная обыденностьПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дарья30 марта 2019 г. 13:16
я по настоящему прям вот зависала у каждого экспоната музея. очень интересная экспозиция. возможно потому, что я сама фотограф любитель...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Белая Стрекоза14 октября 2010 г. 23:39
не знаю что там утром..смотри,З!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю