Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Из распахнутых окон телефоны звенят"

2042

Страница создана 06.11.2020 и обновлена 09.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 8 ноября 2020 г. 10:30
по 15 января 2021 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-00-60 Центральный музей связи имени А.С. Попова (Особняк Безбородко)
СПб, пер. Почтамтский, д. 4 на карте
  Невский проспект (1.4 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.7 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (797 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 250250
Сайт https://vk.com
Теги наукаисториядо 250 рубвременные выставкитематические выставки

Внести изменения Внести изменения
 

В Центральном музее связи имени А. С. Попова открывается выставка «Из распахнутых окон телефоны звенят...», посвященная 175-летию Павла Михайловича Голубицкого — русского изобретателя в области телефонии.

Цель этой необычной выставки — раскрыть образ телефона в русской поэзии и прозе, и неслучайно названием ее стала строка из стихотворения Иосифа Бродского. Выставка показывает, как близки могут быть два разных мира — техники и художественной литературы, как телефонный аппарат постепенно становился символом надежд и разочарований, любви и разлуки, единения и одиночества. Посетители смогут прочитать отрывки из произведений русских писателей и поэтов и увидеть упомянутые в них телефонные аппараты разных эпох.

Название выставки «Из распахнутых окон телефоны звенят...» подкреплено нестандартным для музея дизайнерским решением, которое помогает почувствовать атмосферу времени, в которой были написаны литературные произведения.

Выставка не случайно приурочена к юбилею выдающегося российского изобретателя П. М. Голубицкого, работавшего на заре развития телефонии. Его новаторские технические решения легли в основу многих устройств, которые определили дальнейшее развитие телефонной связи, прежде всего, облик телефонов XX века. Подлинные телефонные аппараты, изготовленные в мастерской П. М. Голубицкого, стали самыми ценными экспонатами выставки. Посетители узнают о трудной и необычной судьбе изобретателя, который был также общественным деятелем, дружил с выдающимися учеными К. С. Циолковским и С. В. Ковалевской.

Выставка будет интересна как любителям литературы и истории, так ценителям старинной техники и техническим специалистам.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Из распахнутых окон телефоны звенят"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Раиса30 марта 2019 г. 10:24
Сходили в этот музей по просьбе супруга (он у меня связист в прошлом). Походом остался доволен не только муж, но и вся семья. Музей превзошел мои ожидания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю