Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Константин Константинов. Живопись, графика"

532

Страница была создана и обновлена 23.03.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
8 апреля 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 034-45-53 Музей-квартира Исаака Бродского
СПб, пл. Искусств, д. 3 на карте
  Гостиный двор (451 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (247 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги живописьграфика
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На персональной выставке представлены избранные произведения живописи и графики Константина Константинова, выполненные в разные периоды творчества, охватывая временной отрезок с 1990-х годов и по сегодняшний день.

Творческий метод автора – создавать тематические серии, раскрывая заданную тему в последовательном повествовании. Графическая серия «Семейный альбом» посвящена теме русской деревни. Это впечатления от поездок в деревню Андреевка Староюрьевского района Тамбовской области. Летом вся семья собирается вместе – приезжают братья и сёстры, живущие в больших городах, внуки и правнуки. Живой мир русской деревни, сохранившийся крестьянский уклад, тема материнства и детства, простые люди, жизнь поколений, красота природы средней полосы России – вдохновили на создание серии. Серия автобиографична – работы создавались на основе натурных зарисовок жены, дочки, родных. В начале 2000-х деревня Андреевка перестала существовать. Работа над серией продолжается и сегодня. Теперь это взгляд через время, возможность творческого переосмысления, обращения к вечным темам: Родина, Дом, Семья.

Пространство города разнообразно. Вечная красота Петербурга - проспекты и набережные, архитектурные шедевры, «небесная линия». И другой - непарадный Петербург. Здесь, за фасадами дворцов, особняков и храмов, в тишине дворов живет душа Петербурга. Тема Петербурга представлена в творчестве художника серией «Над городом». Старые стены, крыши и окна домов сохранили дыхание истории, незримое присутствие поколений. Интерес к теме появился с первыми этюдами, написанными на крышах города в период учебы в ЛХУ им. В.А.Серова. Графическая серия «Над городом» - размышление художника о судьбе Петербурга, попытка подняться над суетой повседневной жизни, создать вневременной образ родного города. Рисунки выполнены графитом на бумаге в живописной манере. Важными компонентами образов являются - сложная геометрия пространственных форм, игра тени и света, воздух.

Особое значение для художника имеет фактура изображаемых предметов, исследование техник и способов работы с плоскостью графического или живописного произведения. Так в живописной серии «Крыши Петербурга» автор акцентирует внимание на ракурсах, на эффектах освещения, на фактуре старых стен и материалов: железо, штукатурка, кирпич. Всё это определенным образом корреспондирует с живописной технологией: использованием лессировок и фактуры холста, созданием сложной фактуры живописной поверхности.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Выставка "Константин Константинов. Живопись, графика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 12:55
Музей-квартира Исаака Бродского находится в самом центре Санкт-Петербурга, на площади Искусств. Понравился музей, но для меня немного тяжеловат в восприятии..может быть это от моего внутреннего восприятия мира. а экскурсия интересна и информативна.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина15 февраля 2019 г. 22:19
Больше всего в этом музее мне понравились картины. Хоть это музей-квартира и тут много личных вещей художника, но то, какие картины он собрал в личную коллекцию, и как они висят по стенам, мне говорит еще больше о его личности. Картины в домашней обстановке смотреть еще комфортнее и живее, чем в больших музеях, есть в этом особая непосредственность и теплота. В этой квартире рождались и картины самого Бродского, жили здесь и живут до сих пор, и вся квартира как их оправа или фон, на котором они висят. Интерьеры и мебель оригинальные, не переставлялись, именно такой видел и хозяин эту квартиру.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку