Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Мерехлюндия"

576

Страница была создана и обновлена 19.02.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 20 февраля 2018 г. 18:00
по 15 марта 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 319-61-21 Центр искусства и музыки Библиотеки Маяковского
СПб, пр. Невский, д. 20 на карте
  Невский проспект (361 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (318 метров)

Центральный район
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Выставка графики Натальи Заруцкой.

«Открываю словарь. Мерехлюндия — и, ж. (разг. шутл.) Плохое настроение, хандра. Для настоящего фаната мерехлюндии под каждой периной убеждений и позитивностей найдётся горошина, а то и булыжник сомнения и грусти. Хлюпающий слог напоминает о питерском дожде, а "мер" — о сумерках, редком солнце. Мерехлюндский спонтанный рисунок — то, что чрезвычайно нужно мне в жизни. Бездумная мазня помогает пересечь болота уныния, которые в моей жизни нередки. Из этих болот чаще всего почему-то вылезают Пьеро и другие персонажи комедии дель арте. Как говориться, их никто не звал, они сами пришли. Самое главное — начать, а там что-нибудь получится. Может, попадёшь в глухой лес банальностей, а, может, душа и эмоция выведут тебя на поляну с солнечными пятнами неких, даже, озарений... Говорят, мерехлюндию придумал Чехов. И это, на мой взгляд, объясняет грустно-весёлое звучание слова. В нём есть самоирония, а в самоиронии всегда есть надежда. И вот об этом моя выставка.» (НатальяЗаруцкая)

Наталья родилась в Архангельской области. С 1987 года живёт в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Художник-график (ученица В. Заруцкого), фотограф-моноклист (ученица Л. Таболиной). Некоторое время занималась книжной иллюстрацией. Вышли книги в издательствах: "Сатис", "Лабиринт-Пресс", "Астрель". Художник детского журнала "Божья коровка". Автор трёх персональных выставок, куратор четырёх, участник более десятка коллективных. Член Союза художников России. Член Союза фотохудожников России.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Мерехлюндия"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина15 мая 2019 г. 16:19
Доступное и современное место, его стоит посетить. Вход как в любую библиотеку, а формат необычный. Внутри есть выставочные, концертные места, если повезет, то можно увидеть своими глазами интересных людей искусства, они тут часто бывают, выступают. Детский зал есть, где книжки можно полистать и сидя на теплом полу. Единственное, что тут не переносят, это посторонний шум, ведь люди с тонким музыкальным слухом сюда ходят, следует соблюдать тишину и говорить тихо и только когда это нужно. Есть афиша мероприятий, чтобы приходить отдельно, часть мероприятий платная. Работают каждый день.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку