Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Малооблачно  +9…+10°C
Вход
Добавить на сайт

Выставка "Музыка в пластике: фарфор, графика"

Когда
с 16 июля 2018 г. 12:00
по 19 сентября 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-38-98 Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом)
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 34 на карте
  Невский проспект (1.0 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (696 метров пройти от метро)
  Восстания площадь (963 метра)
  Маяковская (725 метров)

Центральный район
Теги прикладное искусство
974
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме) в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Частное собрание мелкой пластики, раскрывающее всеобъемлющую тему музыки и связанное с Музеем театрального и музыкального искусства особыми, родственными узами.

Артист московских оркестров, скрипачка Марина Назарова начала собирать по всему миру фарфоровые статуэтки музыкантов с инструментами в руках благодаря знакомству с крупнейшей коллекцией музыкальных инструментов, которую хранит петербургский музей. Спустя годы хобби превратилось в страсть, охотно поддержанную мужем скрипачки Львом Вартановым и их сыном Станиславом. Коллекция же выросла в объемное собрание, достойное представления на музейном уровне. С 2014 года «Музыка в пластике» Марины Назаровой выставляется в музеях Подмосковья. Ныне она возвращается к своим истокам – в Шереметевский дворец–Музей музыки, где в коллекции музыкальных инструментов с 2013 года находится и скрипка Марины Назаровой, атрибутированная как уникальный итало-российский инструмент XVIII века, отреставрированный мастером Пьетро Боццоло.

Марина Назарова родилась и получила классическое музыкальное образование в Тбилиси, после переезда в Москву в 1992 году работала в ряде российских оркестров, ведет педагогическую деятельность. Профессиональная острота взгляда и широта кругозора ярко проявлены в ее коллекции мелкой пластики. В ней представлены только музыканты, но инструменты в их руках отражают целую палитру стилей и эпох: от среднеазиатского традиционного танбура до европейской лютни, от бубна в руках у древнерусского скомороха до мюзета-волынки под мышкой французского придворного кавалера XVIII столетия. Фарфоровые инструменты не претендуют на буквальную достоверность, статуэтки Марины Назаровой – не столько иллюстрации процесса музицирования, сколько его метафора. Как и музыка, запечатленная в драгоценном материале фарфоре, становится метафорой человеческой жизни: ее ценности, хрупкости, благородства и красоты.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 26.06.2018
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха Илоранта

Отзывы о событии Выставка "Музыка в пластике: фарфор, графика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Музее музыки в Шереметевском дворце (Фонтанном доме)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку