Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Выставка "Навстречу Рождеству. Янтарь Александра Крылова"

2037

Страница создана 30.12.2021 и обновлена 14.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 18 января 2022 г. 10:30
по 27 января 2022 г. - 1 февраля 2022 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-97-32 Исаакиевский собор
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (496 метров)

Адмиралтейский район
Цена, Р 100100
Сайт http://cathedral.ru
Теги прикладное искусствоискусстводо 250 рубвременные выставкиперсональные выставкивыставки прикладного искусстватематические выставкиправославное Рождество
Событие прошло?
Подпишись на Исаакиевский собор,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

С 30 декабря по 16 января в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор» будет проходить выставка «Навстречу Рождеству. Янтарь Александра Крылова».

Посетителям выставки будет представлена икона 160×120 см, созданная из натурального балтийского янтаря Александром Крыловым. Работая над иконой, мастер янтарного искусства опирался на иконописные традиции школы Андрея Рублева, однако живописные приемы были переосмыслены им применительно к совершенно иному материалу – балтийскому солнечному камню, способному одновременно и поглощать, и отдавать солнечный свет.

Фон иконы выполнен методом мозаичного набора, фигуры – в технике рельефа, а нимбы декорированы гравированным орнаментом в технике инталии. Условный пейзаж набран из платин янтаря с природным рисунком, что придает работе особую декоративность.

Александр Крылов работал над созданием этого произведения год и смог завершить работу в преддверии праздника Рождества Христова.

Янтарь Александра Крылова

Творчество Александра Михайловича Крылова (род. 1953 г.) хорошо известно специалистам и тем, кто интересуется янтарным искусством. Четверть века А. М. Крылов посвятил воссозданию «восьмого чуда света», знаменитой Янтарной комнаты, и оказался единственным, кто отработал над ее воссозданием от самого первого дня до полного завершения работ. Фантастический, «дерзновенный» проект был успешно завершен в 2003 году. Возрожденная Янтарная комната предстала перед посетителями Екатерининского дворца в своей первозданной красоте. А у мастера впервые за многие годы появилась возможность целиком посвятить себя творчеству. Он основал мастерскую «Янтарь Крылова» и начал создавать художественные произведения из янтаря совместно со своим помощником, резчиком по янтарю Денисом Федоровым.

Авторские работы Александра Крылова, а их уже более полутора сотен, поражают своим разнообразием и виртуозным мастерством исполнения. Янтарь свободно и органично сочетается в его произведениях с самыми разными материалами – металлом, жемчугом, полудрагоценными камнями, деревом, костью. Но все эти дополнения включены с одной единственной целью – подчеркнуть и оттенить красоту золотистого самоцвета. «Его Величество Янтарь» царит здесь, демонстрируя восхищенному зрителю все свое великолепие.

А. М. Крылов награжден орденом Почета, почетным дипломом и медалью Российской академии художеств «Достойному», а в 2013 году ему присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Но мастер не останавливается ни на минуту. Обладая огромным потенциалом, он находится в постоянном поиске, раскрывая все новые и новые грани столь любимого им «солнечного камня». Александр Крылов – художник, чье творчество во многом определяет пути развития современного янтарного искусства.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Выставка "Навстречу Рождеству. Янтарь Александра Крылова"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 7:05
Исакиевский собор не возможно не посетить...Его проходят тысячи людей...в день.. Это место дает мощную подзарядку людям и надежду жить в благости и с покаянием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Савелия24 декабря 2013 г. 11:28
Первое, чем поразил меня Исаакиевский собор - огромный золотой купол. Ну а что может еще удивить ребенка в возрасте 12 лет? Тем более, когда он так сильно сверкал на фоне солнечного неба. Я сразу захотела туда попасть. Мимо шли люди и делились своими впечатлениями от того, что им довелось увидеть со смотровой площадки собора. Ну и конечно мы решили не проходить мимо.
Весь город виден как на ладони. Но, не забегая вперед, всё же расскажу, что запомнилось мне в тот раз еще, ведь больше, к сожалению, мне не довелось там побывать. Величие - то, что немного пугает маленьких детей, а колонны при входе кажутся большими гигантами. При входе мне удалось сфотографироваться с Петром Первым и его слугой. Тогда я думала, что один из них настоящий латиноамериканец, но, распечатав фотографии спустя месяц, я поняла, что это был лишь грим, зато помню двухметрового Петра, как в реальности. Я была очень рада. Интересно, а сейчас есть возможность попасть на смотровую площадку собора?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю