Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Неизвестная война. К 80-летию победы на Халхин-Голе"

1869

Страница была создана и обновлена 11.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 15 декабря 2019 г. 11:00
по 12 февраля 2020 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-02-96 Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
СПб, Александровский парк, д. 7 на карте
  Горьковская (367 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.4 км пройти от метро)
  Спортивная (1.3 км)
  Чкаловская (1.5 км)

Петроградский район
Цена, Р 300300
Теги история
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи

6 мая 2020Выставка "Оружие Великой Победы"
В канун Дня защитника Отечества в музее откроется выставка, на которой будет представлена...

300 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи состоится открытие выставки «Неизвестная война. К 80-летию победы на Халхин-Голе».

В 2019 году исполнилось 80 лет военному конфликту на реке Халхин-Гол. Здесь, в Монголии, начиная с весны, и заканчивая осенью 1939 года, шли бои между Советским Союзом и Японией.

Весной 1939 года японское правительство направило многочисленные войска к монгольской территории, с целью обеспечить создание новой границы между Монголией и Маньчжоу-го, марионеточным государством, образованным японской военной администрацией на оккупированной Японией территории Манчжурии. Новая пограничная полоса должна была пройти по реке Халхин-Гол. Советские войска были направлены на помощь дружественной Монголии и, объединившись с монгольскими воинскими частями, приготовились отбивать агрессора. После вторжения на монгольскую землю японцы сразу же встретили серьезный отпор советских войск и к концу мая были вынуждены отступить на территорию Китая.

Посетители увидят целый комплекс предметов, которые могли бы рассказать о быте японских солдат - стальной шлем с остатками полотняного нашлемника, кепи, пылезащитные очки, кожаный ремень и подсумок, книга из планшета японского офицера, перьевая ручка, которыми пользовались офицеры, кружка и котелок, а также палочки для риса. Помимо этого демонстрируются надульник и штык-нож для винтовки Арисака, японская саперная лопата и др.

Выставка дополнена редкими фотографиями, на которых в частности запечатлены советские военачальники, среди которых командующий Первой армейской группой комкор Г.К. Жуков, атака пехоты РККА с танком БТ-7, атака японских солдат, допрос японского солдата 6-й Квантунской армии, водружение знамени в районе р. Халхин-Гол и др.

Также представлены два трофейных японских артиллерийских орудия, захваченные красноармейцами в боях на Халхин-Голе, из собрания Артиллерийского музея.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Неизвестная война. К 80-летию победы на Халхин-Голе"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Йозеф Талвисотовичк27 ноября 2019 г. 21:35
имеется ли статистика хищений из музея так как много экспонатов исчезла
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Василина30 марта 2019 г. 11:24
Этот музей интересен больше мужской части населения. Ракеты, танки, пушки - это их тематика.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана27 июня 2014 г. 9:57
25 июня 2014 г. была в Вашем музее отношение к людям ужасное. На входе билетерша сказала, что я должна снять ветровку ей якобы запрещено пропускать так, в зале все люди были в верхней одежде в зале было очень холодно. Меня очень обидело такое не одинаковое отношения к людям . Администрация никак не отреагировала на это замечания. Захарова нагло врала, что я ей еще билет не показала, хотя билет она проверила сразу еще до того как я разделась. Разве можно таких злых теток ставить на такие места. Ее надо уволить за грубость и хамство посетителям. Настроение было испорчено. Музей этот очень не понравился не ходите туда.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Евгения Дондокова13 мая 2014 г. 1:26
Очень интересно приходить с детьми. Они все видят в живую, а не на картинках. Особенно мужу)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
lauras07@mail.ru24 ноября 2013 г. 14:16
Выставка "мир акул"- съем денег(400руб/чел) заезжих гастролеров. Пластиковые акулы и кило зубов, вот и вся выставка. НИОЧЕМ...... найдите что нибудь поинтересней, а это в Питере - не проблема.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+7°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку