Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Пейзаж души моей"

5958

Страница создана 19.06.2019 и обновлена 20.06.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 июня 2019 г. - 1 сентября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (921) 922-14-79 Большой Петергофский дворец
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2 на карте
  Автово (19.8 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Цена, Р 300-1000300
Сайт https://peterhofmuseum.ru
Теги живописьграфикаискусство
Событие прошло?
Подпишись на Большой Петергофский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

"Пейзаж души моей" — выставка художников трех поколений семьи Шретер, одной из ветвей знаменитых Бенуа. Проект развивает исследовательскую и выставочную деятельность Музея семьи Бенуа— центра художественного наследия династии, чья история и судьба неразрывно связана с Петергофом.

Выставленная графика и акварели представляют пейзажную традицию, в которой художник (а за ним и зритель) оказываются один на один с природой. Пейзаж здесь сосредоточен не на передаче особенностей ландшафта, но пытается, словами Левитана, выразить "божественное нечто, разлитое во всем". Восприятие этих работ длительно, оно требует неспешности и тишины.

Выставка объединяет три поколения семьи, чья судьба всегда так или иначе была связана с искусством. В центре проекта — работы Марианны Шретер, известного графика и иллюстратора. Старый Петергоф, Александрия, Ольгин пруд, Финский залив — знакомые виды в ее работах приобретают особую эмоциональную выразительность. Старшее поколение, ее родители — Логин Шретер и Ольга Иванова — представлены акварельными этюдами и миниатюрами разных лет. Логин Людвигович посвятил себя архитектуре, построил в Ленинграде десятки различных зданий, однако никогда не оставлял занятий рисованием. Ольга Александровна занималась ландшафтным проектированием, активно участвовала в воссоздании Верхнего сада в Петергофе, парков Павловска. Уроки живописи, постановка техники всегда были частью воспитания в семье Шретеров, и в третьем поколении, в работах Петра Фильчакова - младшего сына Марианны Шретер - четко прослеживается "семейная школа". В ином свете предстает пейзажная тематика в керамике ее старшего сына, Андрея Шретер, который переосмысляет пластику и колорит растений, животного мира с помощью возможностей принципиального иного материала - глины.

Выставка ведет посетителя от условной современности к прошлому, позволяя проследить как передавался художественный навык от родителей к детям, как обогатил его каждый из художников в своей практике. В контексте сегодняшнего дня особенно интересно наблюдать как потомки Бенуа продолжают дело своих предшественников, сохраняют и развивают классическую художественную школу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Выставка "Пейзаж души моей"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 15:59
Петергоф имеет границу с Финским заливом , это территория порядка двух километров. Это историческое место можно посещать и изучать очень длительно. Все мне тут нравиться и сам дворец в его великолепии и представленные экспозиции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Станислав Приходько15 мая 2014 г. 12:28
Потрясающее место! Царское величие в полной своей красе! Великолепное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Патракова29 января 2013 г. 13:52
очень красиво
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Таня Прокопьева18 октября 2011 г. 15:33
Дубовый кабинет Петра-Это шедевр!!!Резными кариатидам ина парадной лестнице можно любоваться непрестанно!!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера, Санкт-Петербург19 сентября 2011 г. 13:28
Предупреждение родителям - берите еду для детей с собой! Были с детьми, имели неосторожность подойти к местной палатке с хот догами, т.к. дети очень проголодались. Мало того, что девушкам в палатке все равно кого и когда обслуживать - один... влез без очереди, распихивая детей, еще и орал на нас, не стесняясь детей, в течение получаса, охраны рядом так и не появилось. А происходило это сразу напротив главного фонтана... Конечно такие люди везде могут встретиться, но не ожидали встретить такое в подобном месте. "Спасибо" охране парка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку