Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Пейзаж души моей"

5733

Страница создана 02.08.2008 и обновлена 18.05.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 июня 2019 г. - 1 сентября 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Большой Петергофский дворец
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2 на карте
  Автово (19.8 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Цена, Р 300-1000300
Теги живописьграфикаискусство
Событие прошло?
Подпишись на Большой Петергофский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Большом Петергофском дворце

14 декабря 2019Выставка "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца"
Выставка продолжает традицию демонстрации приобретенных или воссозданных экспонатов...

300-1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

"Пейзаж души моей" — выставка художников трех поколений семьи Шретер, одной из ветвей знаменитых Бенуа. Проект развивает исследовательскую и выставочную деятельность Музея семьи Бенуа— центра художественного наследия династии, чья история и судьба неразрывно связана с Петергофом.

Выставленная графика и акварели представляют пейзажную традицию, в которой художник (а за ним и зритель) оказываются один на один с природой. Пейзаж здесь сосредоточен не на передаче особенностей ландшафта, но пытается, словами Левитана, выразить "божественное нечто, разлитое во всем". Восприятие этих работ длительно, оно требует неспешности и тишины.

Выставка объединяет три поколения семьи, чья судьба всегда так или иначе была связана с искусством. В центре проекта — работы Марианны Шретер, известного графика и иллюстратора. Старый Петергоф, Александрия, Ольгин пруд, Финский залив — знакомые виды в ее работах приобретают особую эмоциональную выразительность. Старшее поколение, ее родители — Логин Шретер и Ольга Иванова — представлены акварельными этюдами и миниатюрами разных лет. Логин Людвигович посвятил себя архитектуре, построил в Ленинграде десятки различных зданий, однако никогда не оставлял занятий рисованием. Ольга Александровна занималась ландшафтным проектированием, активно участвовала в воссоздании Верхнего сада в Петергофе, парков Павловска. Уроки живописи, постановка техники всегда были частью воспитания в семье Шретеров, и в третьем поколении, в работах Петра Фильчакова - младшего сына Марианны Шретер - четко прослеживается "семейная школа". В ином свете предстает пейзажная тематика в керамике ее старшего сына, Андрея Шретер, который переосмысляет пластику и колорит растений, животного мира с помощью возможностей принципиального иного материала - глины.

Выставка ведет посетителя от условной современности к прошлому, позволяя проследить как передавался художественный навык от родителей к детям, как обогатил его каждый из художников в своей практике. В контексте сегодняшнего дня особенно интересно наблюдать как потомки Бенуа продолжают дело своих предшественников, сохраняют и развивают классическую художественную школу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка "Пейзаж души моей"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 15:59
Петергоф имеет границу с Финским заливом , это территория порядка двух километров. Это историческое место можно посещать и изучать очень длительно. Все мне тут нравиться и сам дворец в его великолепии и представленные экспозиции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Станислав Приходько15 мая 2014 г. 12:28
Потрясающее место! Царское величие в полной своей красе! Великолепное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Патракова29 января 2013 г. 13:52
очень красиво
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Таня Прокопьева18 октября 2011 г. 15:33
Дубовый кабинет Петра-Это шедевр!!!Резными кариатидам ина парадной лестнице можно любоваться непрестанно!!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера, Санкт-Петербург19 сентября 2011 г. 13:28
Предупреждение родителям - берите еду для детей с собой! Были с детьми, имели неосторожность подойти к местной палатке с хот догами, т.к. дети очень проголодались. Мало того, что девушкам в палатке все равно кого и когда обслуживать - один... влез без очереди, распихивая детей, еще и орал на нас, не стесняясь детей, в течение получаса, охраны рядом так и не появилось. А происходило это сразу напротив главного фонтана... Конечно такие люди везде могут встретиться, но не ожидали встретить такое в подобном месте. "Спасибо" охране парка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку