Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Как одевался Великий немой"

5630

Страница создана 02.12.2016 и обновлена 13.03.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 декабря 2016 г. 12:00
и 22 декабря 2016 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (921) 922-14-79 Большой Петергофский дворец
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2 на карте
  Автово (19.9 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Теги историякрасотакинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Большой Петергофский дворец,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Более 50 предметов костюма и аксессуаров конца XIX – начала XX века из собрания известного петербургского коллекционера Натальи Костригиной.

"Как одевался Великий немой" – визуальная история о стиле и вкусе того времени, когда законодателем моды становятся "короли" и "королевы" немого кино. Эпоха "Великого немого" началась с показа "живых картин" в знаменитом петербургском саду "Аквариум" 4 мая 1896. Уже через два месяца в Тронном зале Большого петергофского дворца сам господин Люмьер демонстрировал "синематограф" императору Николаю IIи приближенным Двора.

Выставка демонстрирует варианты гардероба петербургской модницы, подобранные под влиянием знаменитых актрис немого кино: утонченной и изысканной Веры Холодной, роковой красавицы Веры Каралли, нежной и трогательной Софьи Гославской.

Выставочное пространство объединено условными игровыми сюжетами, представляющими собой стилизацию кадров из немых кинофильмов. В зависимости от развития сюжета киногероиня путешествует, наносит визиты, принимает гостей и ей, конечно же, не обойтись без надлежащего туалета, соответствующего месту и случаю: это верхняя одежда, костюм для прогулок и визитов, вечерние и свадебные платья.

В вестибюле перед Парадной лестницей выставлены предметы верхней одежды "героини": разнообразные ротонды, пелерины, накидки, тальмы, сорти-де-баль, выполненные из дорогих тканей, богато декорированные воланами, рюшами, вышивкой. Верхняя одежда играла немалую роль в создании изысканного и изящного облика элегантной женщины.

Тема светского раута, вечернего приема является доминирующей в экспозиционном пространстве Белого зала. Великолепные вечерние и бальные платья, аксессуары, смокинги и визитки, представленные в этой части выставки, создают иллюзию бальной атмосферы.

Завершающий аккорд выставки – инсталляция из свадебных и подвенечных нарядов, выполненных из нежного белого тюля, шелка, кружева.

На время выставки Тронный зал Большого дворца вновь, как и в 1896 году, станет кинотеатром. В центре зала расположится экран, демонстрирующий один из фильмов братьев Люмьер.

Окруженные старинными киноаппаратами, штативами, коробками кинопленок, в проекции кадров из немого кино, исторические костюмы становятся героями черно-белых фильмов, а залы дворца превращаются в киноплощадку.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Чем заняться в выходные 23-25 декабря в Петербурге

Старт новогодним гуляньям в Петербурге даст Дед Мороз, который приедет в Северную столицу из Великого Устюга 24 декабря и зажжет главную ёлку &ndash...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка "Как одевался Великий немой"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 15:59
Петергоф имеет границу с Финским заливом , это территория порядка двух километров. Это историческое место можно посещать и изучать очень длительно. Все мне тут нравиться и сам дворец в его великолепии и представленные экспозиции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Станислав Приходько15 мая 2014 г. 12:28
Потрясающее место! Царское величие в полной своей красе! Великолепное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Патракова29 января 2013 г. 13:52
очень красиво
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Таня Прокопьева18 октября 2011 г. 15:33
Дубовый кабинет Петра-Это шедевр!!!Резными кариатидам ина парадной лестнице можно любоваться непрестанно!!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера, Санкт-Петербург19 сентября 2011 г. 13:28
Предупреждение родителям - берите еду для детей с собой! Были с детьми, имели неосторожность подойти к местной палатке с хот догами, т.к. дети очень проголодались. Мало того, что девушкам в палатке все равно кого и когда обслуживать - один... влез без очереди, распихивая детей, еще и орал на нас, не стесняясь детей, в течение получаса, охраны рядом так и не появилось. А происходило это сразу напротив главного фонтана... Конечно такие люди везде могут встретиться, но не ожидали встретить такое в подобном месте. "Спасибо" охране парка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю