Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Как одевался Великий немой"

5500

Страница создана 02.12.2016 и обновлена 13.03.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 декабря 2016 г. 12:00
и 22 декабря 2016 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Большой Петергофский дворец
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2 на карте
  Автово (19.9 км построить маршрут до метро)
Петродворцовый район
Теги историякрасотакинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Большой Петергофский дворец,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Большом Петергофском дворце

14 декабря 2019Выставка "У камелька императрицы. Каминный экран Большого петергофского дворца"
Выставка продолжает традицию демонстрации приобретенных или воссозданных экспонатов...

300-1000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Более 50 предметов костюма и аксессуаров конца XIX – начала XX века из собрания известного петербургского коллекционера Натальи Костригиной.

"Как одевался Великий немой" – визуальная история о стиле и вкусе того времени, когда законодателем моды становятся "короли" и "королевы" немого кино. Эпоха "Великого немого" началась с показа "живых картин" в знаменитом петербургском саду "Аквариум" 4 мая 1896. Уже через два месяца в Тронном зале Большого петергофского дворца сам господин Люмьер демонстрировал "синематограф" императору Николаю IIи приближенным Двора.

Выставка демонстрирует варианты гардероба петербургской модницы, подобранные под влиянием знаменитых актрис немого кино: утонченной и изысканной Веры Холодной, роковой красавицы Веры Каралли, нежной и трогательной Софьи Гославской.

Выставочное пространство объединено условными игровыми сюжетами, представляющими собой стилизацию кадров из немых кинофильмов. В зависимости от развития сюжета киногероиня путешествует, наносит визиты, принимает гостей и ей, конечно же, не обойтись без надлежащего туалета, соответствующего месту и случаю: это верхняя одежда, костюм для прогулок и визитов, вечерние и свадебные платья.

В вестибюле перед Парадной лестницей выставлены предметы верхней одежды "героини": разнообразные ротонды, пелерины, накидки, тальмы, сорти-де-баль, выполненные из дорогих тканей, богато декорированные воланами, рюшами, вышивкой. Верхняя одежда играла немалую роль в создании изысканного и изящного облика элегантной женщины.

Тема светского раута, вечернего приема является доминирующей в экспозиционном пространстве Белого зала. Великолепные вечерние и бальные платья, аксессуары, смокинги и визитки, представленные в этой части выставки, создают иллюзию бальной атмосферы.

Завершающий аккорд выставки – инсталляция из свадебных и подвенечных нарядов, выполненных из нежного белого тюля, шелка, кружева.

На время выставки Тронный зал Большого дворца вновь, как и в 1896 году, станет кинотеатром. В центре зала расположится экран, демонстрирующий один из фильмов братьев Люмьер.

Окруженные старинными киноаппаратами, штативами, коробками кинопленок, в проекции кадров из немого кино, исторические костюмы становятся героями черно-белых фильмов, а залы дворца превращаются в киноплощадку.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins
Отзывы о событии Выставка "Как одевался Великий немой"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна30 марта 2019 г. 15:59
Петергоф имеет границу с Финским заливом , это территория порядка двух километров. Это историческое место можно посещать и изучать очень длительно. Все мне тут нравиться и сам дворец в его великолепии и представленные экспозиции.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Станислав Приходько15 мая 2014 г. 12:28
Потрясающее место! Царское величие в полной своей красе! Великолепное место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Патракова29 января 2013 г. 13:52
очень красиво
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Таня Прокопьева18 октября 2011 г. 15:33
Дубовый кабинет Петра-Это шедевр!!!Резными кариатидам ина парадной лестнице можно любоваться непрестанно!!))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера, Санкт-Петербург19 сентября 2011 г. 13:28
Предупреждение родителям - берите еду для детей с собой! Были с детьми, имели неосторожность подойти к местной палатке с хот догами, т.к. дети очень проголодались. Мало того, что девушкам в палатке все равно кого и когда обслуживать - один... влез без очереди, распихивая детей, еще и орал на нас, не стесняясь детей, в течение получаса, охраны рядом так и не появилось. А происходило это сразу напротив главного фонтана... Конечно такие люди везде могут встретиться, но не ожидали встретить такое в подобном месте. "Спасибо" охране парка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку