Малооблачно  небольшой дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Чем заняться в выходные 23-25 декабря в Петербурге

22 декабря 2016 г. 10:00 6339 Мнение

Чем заняться в выходные 23-25 декабря в Петербурге

Старт новогодних праздников на Дворцовой площади, "Зайчество" в Упсала-Цирке, мультимедийная выставка о космосе, шедевры Айвазовского в Русском музее, фестиваль ледовых скульптур, хаски и лисы в Ткачах - рассказываем, как провести эти выходные в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Старт новогодним гуляньям в Петербурге даст Дед Мороз, который приедет в Северную столицу из Великого Устюга 24 декабря и зажжет главную ёлку – на Дворцовой площади. В этом году петербуржцев вновь приглашают на мультимедийное шоу, которое будет транслироваться на фасаде Главного штаба, праздничный концерт и фейерверк.

Подарки от мастеров из двадцати регионов на любой вкус: от именных браслетиков, шерстяных снегирей, расписных шаров на елку, пряников с пожеланиями, мягких мишек, всевозможных петухов-символов года до авторских ярких сумок, платьев с росписью и вышивкой, свитеров и теплых юбок в пол. В рамках выставки-ярмарки будут проходить творческие мастер-классы.

На территории Петропавловской крепости открылся первый зимний фестиваль "Ёлки. Ёлки. Ёлки", организованный совместно Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и Агентством STEM. Фестиваль представляет собой арт-инсталляцию из елочек, созданных по дизайну жителей нашего города и отобранных в ходе открытого голосования.

Основой экспозиции стали как хорошо известные произведения, отличающиеся высоким художественным уровнем, так и мало знакомые зрителю работы Айвазовского, документальные материалы из частных собраний, а также навигационные приборы, флаги, модели кораблей, предметы морского быта.

"Как одевался Великий немой" – визуальная история о стиле и вкусе того времени, когда законодателем моды становятся "короли" и "королевы" немого кино. Выставка демонстрирует варианты гардероба петербургской модницы, подобранные под влиянием знаменитых актрис немого кино: Веры Холодной, Веры Каралли, Софьи Гославской.

Современные технологии компьютерной графики позволят зрителю оказаться внутри воссозданных миров прошлого, перенестись в реалии современного космоса и увидеть, какие невероятные миры способно создавать в своем воображении человечество, влюбленное в космос. В основе проекта – история развития представлений человека о Вселенной от утопической идеи переселения человечества на Марс до современных технологий освоения космоса.

Выставка собирает в Петербурге лучших художников искусства куклы, и на этот раз подготовила обновленный формат экспозиции и на редкость богатую и насыщенную программу акций и мероприятий. Творческое объединение художников-теддистов откроет кафе "Плюшечная№1": необычный ассортимент мишек-плюшек, зайчиков, новогодних подарков.

"Ледяная сказка" - это настоящий ледовый городок, где дети могут вдоволь накататься с ледяной горки, затеряться в старинном замке-лабиринте, а родители с интересом откроют для себя ледяной мир неформальных символов и образов Петербурга. Интерьеры питерской коммуналки, ретро-трамвай, а также персонажи и атрибуты, которые неизменно ассоциируются с Северной столицей.

Зайчество - это праздник весёлого абсурда и торжество заячьего начала в каждом человеке, день, наполненный безудержным смехом и неожиданными превращениями. В программе: весёлый новогодний спектакль Упсала-Цирка "Зайчество", превращение зрителей в зайцев и коктейльная вечеринка с морковным соком, необычные арт-объекты и зимние игры под открытым небом: моркоулинг, морковный тир, заячьи бега и многое другое.

Вслед за "Великой красотой" (Оскар за "Лучший иностранный фильм") в фильме "Молодость" Паоло Соррентино разворачивает поистине феллиниевскую фантасмагорию об очаровании молодости и зыбкости памяти, где среди роскоши и неги найдется место и Мисс Вселенной, и Марадоне, и русским олигархам.

Фестиваль "Лес" - это три большие контактные фотозоны с домашними лисами, хаски и совами, больше тридцати лавочек с изделиями ручной работы на тему леса, эко-подарки и приятные новогодние мелочи, фудкорт и сценическая программа. "Лес" понравится тем, кто неравнодушен к атмосфере еловых сказок и новогодним мелодиям.

Ледовая фантазия из 170 тонн льда подарит каждому ребёнку и каждому взрослому уникальную возможность встретиться с любимыми героями из детства. Стараниями настоящих мастеров тысячи литров воды превратятся в 60 масштабных ледовых скульптур. Пиратский корабль с 7-метровой мачтой будет ждать вас, чтобы увезти в незабываемое ледовое плавание по необъятным просторам фантазии.

Арт-Ёлка - это ежегодная художественная ярмарка новогодних подарков, а также мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства. В преддверии 100-летней годовщины Великого Октября, у посетителей появится возможность окунуться в эпоху советского новогоднего дизайна и приобрести оригинальные интерпретации новогодних символов той эпохи.

"Рыба-мечта" Антона Бильжо - это яркое самобытное кино, снятое на стыке жанров черной комедии, сказки-фантазии и эротического триллера. Это большой творческий эксперимент, целиком реализованный на частные средства, без поддержки государства. По признанию режиссера, визуальный ряд картины отсылает к эстетике перестроечного эстонского телевидения.

"Звездная покатуха" - это уникальное шоу, своеобразный "Greatest Hits" Лицедеев, в котором принимают участие легендарные первые "Лицедеи". В программе зрители увидят как любимые всеми номера, ставшие классикой, так и свежие работы театра. Например, Роберт Городецкий, старейший "Лицедей", покажет свой новый романтический номер о любви - "Сердца", а Виктор Соловьёв и Анвара Либабова исполнят номер Леонида Лейкина "Летите и Пилите".

На выставке будет представлена частная коллекция Александра и Аллы Яковлевых, в которую вошли полные комплекты известных серий стеклянных игрушек, таких как "Три поросенка", "Ансамбль Березка", "Доктор Айболит", "Приключения Чиполлино", "Сказка о царе Салтане", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о Золотом петушке", "Серебряное копытце", "Серая шейка" и других.

Новогодний карнавал "Зайчество", Выставка "Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения", Международная выставка кукол и мишек Тедди "Время кукол" №18, Мультимедийная выставка "Космос.Love", Кино с Сергеем Полотовским "Молодость", Встреча с Дедом Морозом, Зимний фестиваль "Ёлки. Ёлки. Ёлки", Дизайн-маркет "Арт-ёлка", Выставка "Как одевался Великий немой", Фестиваль "Лес", Парк ледовых скульптур "Ледяная сказка", Фестиваль ледовых скульптур Ice fantasy, Выставка советских елочных игрушек 1930-90-х годов "На елке", Ярмарка ручного творчества "Авторские Штучки", Рыба-мечта, Звездная покатуха
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые покажут Петербург и его окрестности с другой стороны Экскурсии, которые удивят даже самых искушённых. Рассказываем, кто проводит в Петербурге орнитологические, экологические и геологические экскурсии, что в них входит и почему это безумно интересно!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.