Пасмурно  небольшой снег  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Победы памятник живой"

Когда
5 июля 2017 г. - 20 августа 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 786-97-82 Музей-памятник Нарвские Триумфальные ворота
СПб, пл. Стачек, д. 1 на карте
  Нарвская (60 метров построить маршрут до метро)
Кировский район
Теги историяобщество
953
Фото Выставка "Победы памятник живой"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в музее-памятнике Нарвские Триумфальные ворота в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 29.06.2017
 

Выставка рассказывает о славной истории Лейб-Гвардии Драгунского (Лейб-Гвардии Конно-Егерского) полка.

19 марта 1814 г. русские войска вступили в Париж, тем самым победоносно завершив многолетнюю борьбу с Наполеоном. Желая увековечить это событие, император Александр I решил сформировать и ввести в состав русской гвардии конно-егерский полк. 3 апреля в Париже был подписан указ, в котором говорилось: «В знак памяти взятия города Парижа и благополучно оконченной, незабвенной, с французами войны, продолжавшейся 1812, 1813 и 1814 годы, сформировать в составе Гвардейского корпуса Л.-Гв. Конно-Егерский полк».

В состав полка вошли наиболее отличившиеся офицеры и нижние чины из 30-ти полков армейской кавалерии, в числе которых были 9 кавалеров Ордена Святого Георгия и 13 кавалеров Золотого Георгиевского оружия с надписью «За храбрость».

Полк квартировал в Новгородской губернии около девяноста лет: в 1814-1815 гг. в Старой Руссе, в 1815–1836 гг. – в Новгороде, в 1836–1902 гг. – в гарнизоне Кречевицкие казармы. В 1902 г. полк был переведён в г. Петергоф. Впереди у полка были ещё двенадцать мирных лет и кровопролитные бои Первой мировой войны.
Лейб-Гвардии Драгунский полк участвовал в Русско-турецкой войне 1877–1878 гг., Первой мировой войне. Отдельные военнослужащие полка писали рапорта и отправлялись на театр военных действий Крымской (1853–1856 гг.) и Русско-японской (1904–1905 гг.) войн.

В экспозиции представлены копии произведений из музеев, архивов, библиотек и частных собраний. Куратор проекта – действительный член Новгородского общества любителей древности Юрий Маркитанов.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку