Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Временное касание"

667

Страница была создана и обновлена 27.04.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 12 мая 2018 г. 12:00
по 6 июня 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-97-62 Галерея современного искусства Anna Nova
СПб, ул. Жуковского, д. 28 на карте
  Восстания площадь (502 метра построить маршрут до метро)
  Маяковская (575 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги живописьграфика
Событие прошло?
Подпишись на Anna Nova,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события

Внести изменения Внести изменения
 

Выставочный проект Устины Яковлевой, в котором собрана живопись, графика и объекты, созданные художницей в разные периоды творчества.

Работы объединены пластикой линий и внутренним ритмом, присущим как графическим формам, так и объектам. Создавая единое, перетекающее из одного образа в другой, визуальное пространство, искусство Устины Яковлевой обращается к сознанию «до технического прогресса», когда миф был основой для понимания мира. Устина интуитивно касается проблематики соединения мифа и женского искусства в своей художественной практике. Она сочетает такие «женские» методы создания произведений, как рукоделие и бисероплетение и принцип осознанного отношения к природе и ее медитативному изображению. Ее задача – вернуть зрителяк мифологическому сознанию, основанному на желании верить, поэтому в своем творчестве она символически апеллирует к моменту сотворения структуры из хаоса.

Художница работает с памятью, построением новых форм, основанных на визуальном, тактильном опыте. Выхватывая из своих воспоминаний ключевые ощущения объекта или явления, она создает образы, населяющие ее культурный миф. Подобная трансформация личного опыта в искусство приводит к появлению специфических ландшафтов, раскрывающих картину внутреннего мира автора. Рассказать о нем призваны абстрактные холсты, будто сотканные из струящихся линий и цветных пустот, которые представляют собой изображение сказочного подводного мира, населенного живыми сокровищами океана – моллюсками и медузами. Тему морских существ Устина развивает и в своих объектах, впервые показанных в рамках проекта «Девы сумрачной хребет...». Эти хрупкие тела, хранящие память кропотливого процесса ручного труда, напоминают зрителям о высокой ценности времени и ресурсов. Тем самым художник подчеркивает необходимость возвращения ремесленных практик в современное искусство, в противовес овладевшему реальностью виртуальному космосу. Даже ее графические работы, нарисованные тушью по грунтованному холсту, обращают на это внимание. Кропотливо прорисованное  штрихов – это именно то рукотворное пространство, призванное пробудить чуткого наблюдателя от искусственного отчуждения, завладевшего повседневной жизнью.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка "Временное касание" Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олеся31 марта 2019 г. 18:42
Нам посчастливилось успеть на выставку Ирины Дрозд "Тихие игры". В своем проекте Ирина соединила мир детства, воображение и пищу - очень неординарно и интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга 776 декабря 2011 г. 14:32
Здравствуйте! хотелось бы тоже у вас выставиться.. это возможно?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю