Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка Заслуженного художника РФ Владимира Лубенко «Мегаморфозы одной картины»

1875

Страница создана 29.03.2011 и обновлена 16.03.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 10 апреля 2011 г. 12:00
по 17 апреля 2011 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-74-26 Выставочный центр Санкт-Петербургского отделения союза художников России
СПб, ул. Большая Морская, д. 38 на карте
Адмиралтейский район

Внести изменения Внести изменения
 

Приглашаем на юбилейную выставку Заслуженного художника России Владимира Лубенко, которая пройдет в зале Санкт-Петербургского Союза художников с 5 по17 апреля 2011 года.

Автор - уникальная личность с интересной судьбой, а также и глубоким духовным мировоззрением. В.В.Лубенко всю свою жизнь мечтает создать такую картину, в которой ощущался бы живой трепет и дыхание гиперреальности.

Стремясь объединить рациональное и идеальное, реальное и ирреальное, художник открывает законы  различных имажинаций и трансформирует противоположности в единство. В результате долгих размышлений, поисков и экспериментов Владимир Лубенко создал собственную философскую концепцию, которую назвал «универсальной системой стержневой истины», применяемую им и в изобразительном искусстве, и в подходе к любому другому художественному творчеству. Ведь, помимо выдающихся достижений в живописи, он также является преуспевающим автором поэтических и музыкальных произведений. Владимир Лубенко поставил около 10 собственных спектаклей на сценах Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и других городов, успешно самовыражается в эксперементальных формах смешанных жанров. И чем больше он творил, применяя закон дополнения противоположностей в разных аспектах своего творчества, тем больше убеждался в успешности собственного открытия. Его творчество приобрело свой  стиль, стиль метафизического реализма, самобытный и  неповторимый.

Владимир Лубенко успешно окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры  им. И.Е. Репина (отделение монументальной живописи под руководством Народного художника СССР профессора Андрея Андреевича Мыльникова). В дипломной работе (1969 г.) - росписи Финляндского вокзала - ему удалось соединить монументальную и станковую живопись. Андрей Андреевич Мыльников дал Владимиру Лубенко такую характеристику «Непосредственен в жизни и в искусстве», что для художника является высшей похвалой. Оттого, что творческий язык и сама личность порой казались неординарными, недоброжелатели в советское время величали его «антисоветчиком», в наше время - «сектантом», т.к. его духовное мировоззрение до сих пор многим кажется малопонятным, вызывает споры и острые дискуссии. Но, несмотря на это, художник продолжает творить, создал более 1000 художественных произведений разных жанров в монументальной, станковой живописи, графике, скульптуре, мозаике. Именно многогранность художника и подтверждает его философскую концепцию, приведшую к созданию своей культурологической школы. У Владимира Лубенко целая плеяда учеников, ставших в настоящее время уже известными лидерами в разных областях искусств.

Вниманию посетителей предлагается выставка «Мегаморфозы одной картины», главная идея которой заключается в том, чтобы приобщить зрителя к процессу сотворения самого полотна. Зритель вместе с художником получает возможность осознать замысел картины, погрузиться в ее сотворение, в ее потаенные темы и образы. Уникальность выставки в том, что на примере одной картины мы прослеживаем с художником секрет того, как знак, символ абстрагируется от частного до мегареализма. Зритель сам сможет прочувствовать коллизию картины, познать ее глубинный смысл, вместить всю ее мудрость, пройдя вместе с героями картины метаморфозы личностного становления. Образы холста, соответствующие Евангелию, раскроются в неподдельной жизненной правде, а символ приобретет высочайшую достоверность.

Зачастую, художники стараются скрывать тайны ремесла, т.к. боятся разбазаривать свою индивидуальность. Уникальность Владимира Лубенко в том, что он ничего не скрывает, т.к. знает, что невозможно потерять отдавая. Отдавая - мы получаем вдвойне. Вот и теперь, нам представляется редкая возможность прочувствовать все муки творческого процесса и, пройдя их вместе с художником, открыть в себе тот мир, который предстает перед нами в картине «Я снова вернусь…» (A’llbeback). Выставка сопровождается огромным количеством фотофрагментов (всего около 200-т), являющихся своеобразным комментарием и расшифровкой технологии мастера, а, также, служащих «пропуском» в потаенное закулисье, где рождался образ и идея полотна. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка Заслуженного художника РФ Владимира Лубенко «Мегаморфозы одной картины»Пожаловаться
Общая оценка  10.00
Оценить событие   
16 марта 2014 г. 00:11 10
Выставка поразила глубиной и множественностью поиска средств и композиционых решений в создании современного, реалистичного и одновременно очень символичного полотна "I'll be back"

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена1 апреля 2017 г. 16:58
Плюсы: выставка китайских художников понравилась. Русская действительность предстает как бы через призму традиционной восточной живописи.. Необычно, во всяком случае. Еще там-же случайно попала на выставку уральских художников. Пейзажи, скульптура - взгляд не оторвать. Получила большой энергетический заряд.Очень советую посмотреть обе экспозиции.

Минусы: очень холодно в помещении, еще и окна открывают. Замерзла, как на улице. И еще хочу отметить крайнюю нелюбезность персонала. На вопросы отвечают сквозь зубы, долго и громко разговаривают по мобильнику, при посетителях обсуждают свои личные проблемы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любочка Губина19 июля 2012 г. 14:24
А какова стоимость билетов?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий Калинин21 апреля 2012 г. 23:19
Прошел слух что он помер Если Я увижу свидетельство о смерти куплю буылку "Кристала" и отпразную это дело)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Васильева9 сентября 2011 г. 21:53
Выставка детского художественного творчества «ЖИВАЯ ПЛАНЕТА» просто супер!!! Всем рекомендуем!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виолетта Дмитриева12 апреля 2011 г. 8:24
Всем рекомендую. пока не поздно. посетите выставку Владимира Лобкова - до 17 апреля 2011-<br>невероятное ощущение принадлежности к созданию шедевра.Все органично-музыка.освещение-<br>потрясающе!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина Молчанова--Симонова4 января 2011 г. 22:42
Часто бываем, очень нравиться!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю