Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка живописных работ Ирины Старыгиной

2330

Страница создана 27.12.2013 и обновлена 03.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 января 2014 г. - 8 февраля 2014 г.
и 11 февраля 2014 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-09-79 Галерея Гильдия мастеров
СПб, пр. Невский, д. 82 на карте
  Маяковская (360 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Гильдия мастеров,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

В произведениях Ирины Старыгиной открывается тонкий, наполненный музыкальными впечатлениями живописный мир, сохраняющий неисчерпаемость и свежесть красоты окружающего. Таинственность интимного переживания прекрасного объединяет все произведения художницы. На ее листах мерцают золотисто­бирюзовые отблески вечернего "Отражения", разливаются ароматы розового "Луга", взрывается мгновенный порыв ветра, порождающий смятение "Аллегро", и затихает, истаивая в тумане, желтый город ("Сумерки").

Ирина не стремится взорвать наши ощущения или переосмыслить мир, представив его внеожиданном качестве. Напротив, она ищет гармонического согласия природы и нашегодуха, истоки которого — в предвзятом взгляде на мир.

Все, открывающееся ее глазу, Ирина    воспринимает как разнообразие сменяющих   другдруга тональностей, как тонко согласованную гамму оттенков, за которыми угадываютсямузыкальные параллели. Чуткий, лирически ясный духовный строй ее небольшихпроизведений несет в себе понимание органического единства эстетических проявленийприроды в звуках, красках, контрастах, хроматических переходах. Её "Букеты", "Созвучия","Ноктюрны" полны искренности и непосредственности переживания. И это мироощущение художницы раскрывается в ритмическом рисунке ее работ, всегда легком, непритязательном, но чрезвычайно насыщенном. Таковы жёлтые мазки, играющие на поверхности "Ромашек", или рябь цветового покрова "Березы". Автор вживается в каждый мотив, выбранный для работы, почти перевоплощаясь в него. Может быть, поэтому столь деликатна палитра и столь ненавязчивы ритмические идеи в ее листах. Каждый из них — лишь след динамического движения творческого дара, который заявляет о себе лишь потому, что такова его природа.

Ирина Старыгина получила также музыкальное образование. Она любит и умеет писать музыку. Это песни, романсы, мелодические идеи, которые очень близки ее живописным произведениям. И потому можно утверждать, что, знакомясь с творчеством художницы, мы получаем редкую возможность проникнуть в музыкально­живописное единство мира, открывшееся автору в силу его Особого Дара

Татьяна Шехтер, искусствовед, доктор философских наук

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Выставка живописных работ Ирины СтарыгинойПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+28°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю