Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+

Выставка работ Владимира Гвоздева (Шеге)

1595

Страница была создана и обновлена 25.08.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 сентября 2014 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-09-79 Галерея Гильдия мастеров
СПб, пр. Невский, д. 82 на карте
  Маяковская (360 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (634 метра пройти от метро)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Гильдия мастеров,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Автор родился в 1960 году в России. Окончил Казахскую Национальную Академию Искусствимени Жургенова. Работы находятся в галереях и частных коллекциях Казахстана,Германии, России, Австралии, США, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Дании, Франции, Венгрии, Польши, Турции, Грузии.

Работаю в стиле, который изобрел сам и назвал «этносимволизм»: живопись (пастозноеписьмо, графика (пастозное письмо), скульптура (декоративные формы). Мое творчество неразрывно связано с казахской культурой, традициями и обычаями.Именно поэтому псевдонимом себе я выбрал казахское слово «шеге», что в переводе нарусский означает «гвоздь».

Изучая историю древних казахов, орнамент коврового ткачества, элементы петроглифов, яоткрыл для себя, что у номадов была выработана образная система символов: змея – этомудрость, орел – свобода, независимость, дерево – знак жизни. Эти символы (знаки)заключали в себе некую информацию, которую могли передавать друг другу древниетюрки. Так древняя казахская знаковая система, своеобразное письмо стало основой моихкартин. Безусловно, я не имитирую один к одному узор или орнамент, а перекладываю истилизую. Я полагаю, что мои работы несут в себе информацию подобно той, что древниемастерицы вкладывали в ковер.

Мои картины – это написанные маслом традиционные казахские ковры, корпешки,подушки. Говорят, что такая техника напоминает «ткачество маслом по холсту». Восновном я работаю не кистью, а мастихином. При этом краска кладется так густо, чтосоздается ощущение бархатистости картины, как бы «толщины» ковра. Ощутить это можнокак визуально, так и на ощупь. При густом накладывании краски получается паста, отсюдаи название приёма ­ «пастозная живопись». Кроме красок, я использую бронзовую пасту,сусальное золото, полудрагоценные камни. Я люблю локальные цвета – чистые, открытые и радостные.

Кто­то говорит, что мои работы несут в себе массу всех известных этнических направлений. В них все угадывают себя: казахи, русские, американские индейцы, жители Африки, Индии,Египта... Все­таки секрет, видимо, в объединяющем всех язычестве, веселом и откровенном.

Я живу и работаю в г. Алматы (Казахстан), который находится у подножия гор. Окружающая природа вдохновляет меня и отражается в моем творчестве, и новым его этапом стала скульптура, а точнее – декоративные расписные формы – формы в виде гор (фаллических символов). Расписывая горы, я посвящаю каждую из них какой­то теме: гора­ море, гора­Африка, гора тюльпанов, золотая гора.

Мое жизненное кредо – жить в гармонии с собой. Составляющие его – это жизнелюбие и оптимизм. Хочу через свое творчество нести людям добро и радость и рассказывать, насколько удивителен и прекрасен мир, в котором мы живем.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка работ Владимира Гвоздева (Шеге)Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю