Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

"Зимний вечер света" 2016 в Царском селе

Рекомендовано

4774

Страница создана 18.01.2016 и обновлена 14.03.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 февраля 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 415-76-67 Екатерининский парк
СПб, г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7 на карте
Пушкинский район
Цена, Р 150-300150
Событие прошло?
Подпишись на Екатерининский парк,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

27 февраля ГМЗ «Царское Село» третий раз проводит «Зимний вечер света». Эта красивая акция символического прощания с зимой вновь станет частью международного межмузейного проекта «Сады света». В последнюю субботу февраля в одно и то же время огни зажгутся в пяти резиденциях – Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция). В 2016-м к проекту присоединится еще одна резиденция — датский дворец Фредериксборг.

Идея проведения этого проекта родилась в 2013 году в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Франции, Германии и Китая. «Царское Село» присоединилось к красивой акции в 2014 году.

В 2016-м световым оформлением праздника в Екатерининском парке займется Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО.

«Зимний вечер света» стартует у главного входа в парк (рядом с Лицейской аркой), где гостей встретят экскурсоводы. Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых «зимуют» парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону «Эрмитаж»: подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу.

Для гостей предусмотрены горячие напитки и зона фуд-корта.

Проведение иллюминаций и фейерверков имеет в России давнюю традицию. В XVIII веке они, как правило, становились кульминацией всевозможных торжеств, устраивавшихся в ознаменование побед российского оружия, в честь восшествия на престол, рождения, бракосочетания или тезоименитства кого-либо из членов императорской семьи. Петр I очень любил «потешные огни» и принимал непосредственное участие в их организации. Во время правления Елизаветы Петровны фейерверки и иллюминации стали частью театрализованных представлений, в сочинении и устройстве которых принимали участие Михаил Ломоносов и Александр Сумароков. Устраивались подобные праздники и в Царском Селе. При Екатерине II «огненные упражнения, как и вообще все искусство фейерверков, достигли такой высокой степени совершенства, какого до сих пор... кроме российского императорского двора, нигде в другом месте не видано еще и неизвестно», – писал академик Российской Академии наук, один из первых историков русского искусства, мастер фейерверков Якоб фон Штелин.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство
Отзывы о событии "Зимний вечер света" 2016 в Царском селеПожаловаться
Общая оценка  1.50
Оценить событие   
14 марта 2016 г. 12:32 1
Ужас! Вышли через 30 минут после начала "шоу", а очередь...   на страницу отзыва
7 февраля 2016 г. 11:59 2
Ужасное мероприятие, полный отстой, кто пойдёт вспомните...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей о событии (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена25 июня 2017 г. 19:25
Удивило хамство кассира.
Это был воскресный день, замечательное настроение и мы со своей беременной подругой приехали погулять в Екатерининский парк в г.Пушкине. Мы подошли к кассе пока посмотрели стоимость билета (300руб.), пока решили, что во дворец на экскурсию мы не пойдем, все это время мы общались между собой и кассир видела, что мы вместе. Кроме нас у кассы больше никого не было. Мне кассир билет продала, а подруге отказала т.к. у нее на руках была маленькая собачка чи-хуа-хуа. На вопрос почему же она тогда одной из нас продала билет, мы же вместе. На что кассир ответила, что одна из нас пойдет гулять по парку, а другая, с собакой, здесь постоит подождёт. Я решила сдать билет и получила отказ, теперь это уже была моя проблема как продать билет. Потом кассир заявила, что сейчас подойдет следующий покупатель и тогда она отдаст деньги. Мне не пришлось долго ждать, очень быстро подошли покупатели. Кассир раздраженно выхватила у меня билет и швырнула деньги, которые я успела схватить на ветру. Настроение было испорчено, но благо в Павловске есть замечательный парк и там работают доброжелательные люди!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена28 февраля 2016 г. 17:21
Полный ужас в кромешной темноте. ЧуднАя инсталляция трескающегося льда, где впечатлил только звук. «Подсветка фигур» выглядела странно. А изображение на стене дворца просто рассмешило. Девушка, говорящая что-то в микрофон, пыталась нам в красках рассказать всё что у них запланировано. На наши возмущения, ответила: «Это не ко мне, а к администрации». Действие, происходившее на стене Эрмитажа нас тоже не впечатлило. Фаер-шоу мы вообще не увидели в толпе. Представление людей в шляпах со световыми мечами — клоуны. Какие-то кастрюльки вдоль аллеи… В общем, посмотрев ЭТО, заплатив деньги, злые, замёрзшие ушли домой. Впечатления останутся на долго. Организаторов снять с должности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей7 февраля 2016 г. 11:57
Ой, братцы лохотрон редкостный!
Были в прошлом году оставили за вход 1200 за двоих, слякоть, галопом экскурсия по парку, реальная битва за эти шарики со светодиодом, ничего не видно из этого "Magic Flight" шоу)))) название красивое но на деле это ппц.. короче потраченные деньги зря и выброшенный выходной. В прошлом году замерзли (был с девушкой), поэтому одевайтесь тепло! везде стоя присесть негде, т.к. мокрое и сырое. С детьми вообще не советую. Чай и бутерброды продают но всё дорого. Лучше сходите в музей или соберитесь с друзьями на каток и эмоций больше и полезней и деньги сэкономите.
Ответить
Пожаловаться 2 / 0
Michael Korostylev23 января 2009 г. 21:40
Сюда влечет лишь одна мысль о том, что по дорожкам дивного парка ступала нога великого Пушкина. Именно здесь родились поэтические шедевры, которые ныне знает каждый российский школьник........
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку