Пасмурно  +15…+19°C
Вход Добавить на сайт

"Золотая лихорадка" с Чаплином под тапёрское сопровождение

Когда
23 мая 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д.54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км)
  Сенная площадь (1.9 км)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Теги кинематографмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Концертный зал Яани Кирик, получай отзывы и напоминания
545
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 17.02 и обновлена 19.04.2017
 

Безусловным шедевром немого кинематографа - фильмом Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" в концертном зале Яани Кирик завершится цикл "Синематографъ. Погружение в эпоху немого кино". За роялем – бессменный тапер цикла Станислав Чигадаев.

"Золотая лихорадка" - приключенческая кинокомедия режиссёра и актера Чарльза Чаплина, вышедшая на экраны в 1925 году - один из его самых известных фильмов. Кстати, это его единственная немая комедия, снятая по заранее готовому сценарию. Картину часто называют одной из двух величайших немых комедий в истории, наряду с "Генералом" Бастера Китона.

Аляска, 1898-й год. Уже полюбившийся зрителям по предыдущим фильмам Чаплина Бродяга отправляется попытать счастье на золотых приисках. Но в пути его застает снежная буря, и Бродяга решает укрыться от непогоды в первом попавшемся доме.
Хозяином избушки оказывается беглый преступник Блэк Ларсен, который без лишних церемоний пытается выставить непрошеного гостя на улицу. Но сделать это не так-то просто. Мало того, в избушку Ларсена вселяется еще один золотоискатель – Большой Джим, палатку которого уносит бурей. Трое мужчин вынуждены пережидать непогоду вместе. Запасов еды в избушке Ларсена нет, а буря и не думает прекращаться. Мужчины бросают жребий, кому из них идти за помощью. Жребий выпадает Ларсену, но по дороге он находит золото и тут же забывает о своих товарищах по несчастью. А Бродяга и Джим так страдают от голода, что готовы уже съесть все, что угодно...

Известно, что Чаплин 27 раз перемонтировал картину, прежде чем пришёл к окончательной версии. С приходом звукового кино, в 1942 году он сделал новую версию фильма, в которую включил собственную музыку и авторский текст, который читал сам. Считая эту версию окончательной, Чаплин не позаботился о сохранении оригинала 1925 года, который был восстановлен из разных источников.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в концертном зале Яани Кирик

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку