Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 апреля 2021 г. 0:15

9691

Автор: Милана Ланская

Диетолог назвал идеальную жидкость для запивания еды

По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik сообщил, что лучшей жидкостью для запивания еды является вода комнатной температуры. По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.

Еще одним полезным напитком специалист назвал травяной, зеленый или черный чай без сахара. При этом он отметил, что избыточное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперт добавил, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, стоит обращать внимание на количество сахара в нем. «Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — подчеркнул он.

Ранее диетолог АО «Медицина» Елена Златинская сообщила, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной воды с высоким содержанием минералов и солей может привести к проблемам со здоровьем.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Мнение Продукты и еда

Новости по теме
Вирусолог оценил последствия снятия запрета на продажу продуктов без упаковки Вирусолог оценил последствия снятия запрета на продажу продуктов без упаковки По его словам, это не вызовет новой волны коронавирусной инфекции. ...
Медики предупредили о скрытой опасности кофе для мозга Медики предупредили о скрытой опасности кофе для мозга Врачи также порекомендовали следить за употреблением шоколада и чая. ...
Россиянам дали советы по выбору безопасной шавермы  Россиянам дали советы по выбору безопасной шавермы Специалист порекомендовал покупать шаверму в проверенных местах. ...
Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога Специалист объяснила это высоким уровнем содержания белка в продукте. ...
Диетолог прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров Диетолог прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров Специалист опроверг мнение о том, что эти овощи в сочетании наносят вред почкам и печени. ...
Диетолог предупредила россиян об опасности «излюбленного» завтрака Диетолог предупредила россиян об опасности «излюбленного» завтрака Специалист раскритиковала завтрак, который состоит из продуктов с сахаром и дрожжами, а также консервантами и красителями. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-Петербурге Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю