9796
Диетолог назвал идеальную жидкость для запивания еды
По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik сообщил, что лучшей жидкостью для запивания еды является вода комнатной температуры. По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.
Еще одним полезным напитком специалист назвал травяной, зеленый или черный чай без сахара. При этом он отметил, что избыточное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эксперт добавил, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, стоит обращать внимание на количество сахара в нем. «Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — подчеркнул он.
Ранее диетолог АО «Медицина» Елена Златинская сообщила, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной воды с высоким содержанием минералов и солей может привести к проблемам со здоровьем.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов