Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


16 ноября 2020 г. 9:53

584

Автор: Милана Ланская

Диетолог объяснила причины тяги к сладкому

Это может быть связано с тем, что человеку не хватает каких-то веществ.

Яндекс.Новости
Диетолог объяснила причины тяги к сладкому

Pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила причины тяги к сладкому в беседе с радио Sputnik. По ее словам, это может быть связано с тем, что человеку не хватает каких-то веществ, и с помощью сладкого он пытается их компенсировать.

«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B», — сказала специалист. Она отметила, что хром также содержится в мясе, в морепродуктах, магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках, а витамины группы B можно получить из цельнозернового хлеба и круп.

Также причина тяги к сладкому может заключаться в стрессе, нехватке положительных эмоций, недосыпе или же скрытой инфекции.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю