1121
Диетолог объяснила причины тяги к сладкому
Это может быть связано с тем, что человеку не хватает каких-то веществ.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила причины тяги к сладкому в беседе с радио Sputnik. По ее словам, это может быть связано с тем, что человеку не хватает каких-то веществ, и с помощью сладкого он пытается их компенсировать.
«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B», — сказала специалист. Она отметила, что хром также содержится в мясе, в морепродуктах, магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках, а витамины группы B можно получить из цельнозернового хлеба и круп.
Также причина тяги к сладкому может заключаться в стрессе, нехватке положительных эмоций, недосыпе или же скрытой инфекции.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|