2482
Эксперт рассказал о плюсах домашнего варенья
В домашнем варенье лучше сохраняются полезные вещества.
pxhere
Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная рассказала, о минусах фабричного варенья, которое может долго храниться.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, в фабричном производстве предусматривается сильная термическая обработка варенья, конфитюра и джема. Таким образом продукт сможет дольше храниться, он будет безопасным для широкого круга покупателей.
«Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», – сообщила специалист.
По ее словам, в домашнем варенье сохраняется полезные вещества.
Ранее Peterburg2 писал, как женщина может смягчить наиболее неприятные симптомы при менопаузе.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран