2702
Эксперт рассказал о плюсах домашнего варенья
В домашнем варенье лучше сохраняются полезные вещества.

pxhere
Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная рассказала, о минусах фабричного варенья, которое может долго храниться.
Как сообщила специалист в интервью радио Sputnik, в фабричном производстве предусматривается сильная термическая обработка варенья, конфитюра и джема. Таким образом продукт сможет дольше храниться, он будет безопасным для широкого круга покупателей.
«Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», – сообщила специалист.
По ее словам, в домашнем варенье сохраняется полезные вещества.
Ранее Peterburg2 писал, как женщина может смягчить наиболее неприятные симптомы при менопаузе.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Лучшие смотровые площадки Петербурга
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
