Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 марта 2020 г. 17:14

3085

Город на карантине: в Петербурге закрывают музеи, театры, кино и зоопарк

Ранее в городе на Неве ввели запрет на проведение мероприятий численностью более 50 человек.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Город на карантине: в Петербурге закрывают музеи, театры, кино и зоопарк

https://vk.com/mariinskytheatre

Учреждения культуры приостанавливают работу в Петербурге. Об этом в среду, 18 марта, объявил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

Ранее губернатор города Александр Беглов подписал указ о введении новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он предусматривает запрет на проведение в городе мероприятий численностью свыше 50 человек.

Кроме того, с 19 марта по 30 апреля 2020 года в городе будет остановлена работа театров, музеев, выставочных комплексов, концертных площадок, городских кинотеатров и зоопарка.

Сухенко также напомнил, что многие учреждения культуры на время карантина сконцентрировались на просветительских онлайн-проектах.

«Отмечу, что культурная столица подготовила целую серию онлайн проектов и акций в этот период. Театры города запускают трансляции спектаклей в сети Интернет. Для тех, кто не успел посетить выставку в Манеже «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» готовится видеоэкскурсия, а также онлайн форматы выставочных экспозиций. Продолжают свою работу удаленный доступ и электронные подписки городских библиотек. Следите за анонсами на сайтах учреждений культуры и сайте Комитета», - написал чиновник.

Горожанам, ранее купившим билеты в городские учреждения культуры, следует уточнять информацию об их возврате в кассах и на официальных сайтах этих учреждений.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Сухенко Константин Эдуардович, Беглов Александр Дмитриевич
Комитет по культуре г. Санкт-Петербурга

Выставки и фестивали Город Искусство Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+8°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку