Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 августа 2019 г. 18:48

738

Автор: фото - pixabay.com

Почти 60% дешевых рыбных консервов не соответствуют ГОСТу

Речь идет по консервах, которые стоят до 62 рублей за банку.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Почти 60% дешевых рыбных консервов не соответствуют ГОСТу

Дешевые рыбные консервы не могут похвастаться наличием большого количества рыбы, зато насыщены томатной пастой, выяснили специалисты "Общественного контроля". Почти 60% образцов стоимостью до 62 рублей за банку не соответствуют ГОСТу. В семи банках из 12 исследователи обнаружили нарушения.

В частности, "Общественный контроль" выяснил, что мало рыбы кладут в консервы: "Толстолобик в томатном соусе" марки "Толстый боцман" (вместо положенных 70-90% ее там оказалось 60%), "Корюшка бланшированная неразделанная в томатном соусе" от Новоладожской рыбной компании (вместо нормы 55,1%), "Бычки в томатном соусе" от "Рыбоведовъ" (вообще 45% рыбы).

В банках "Бычков обжаренных в томатном соусе" и "Минтая натурального с добавлением масла" от "Ультрамарина" кроме филе и соуса нашлись также плавники и черная пленка. А "Кильку в томатном соусе" от Fish House специалисты подозревают в использовании несвежего продукта – на вкус консервы оказались горькими.

Успешно экспертизы прошли следующие образцы: "Килька "Балтийская" неразделанная в томатном соусе" от Балтийского консервного завода, "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла" от "Фиш Продакс", "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла" "Барс" и Мамоновского рыбоконсервного комбината, "Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла" от Преображенского рыбокомбината.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье Корюшка Общество Продукты и еда Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Москва как "бомж в смокинге", "громогласная тётка" и город с вечно не успевающими жителями. Peterburg2 собрал критичные цитаты писателей и поэтов о столице нашей Родины. ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+6°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку