Пять сыров, которые стоит попробовать каждому: лучшие сочетания и простые рецепты
Сырная тарелка без ошибок: 5 лучших сыров и сочетаний

Peterburg2.ru
Пять сыров, которые изменят ваше представление о гастрономии. В материале - интересные факты, советы по сочетаниям и пошаговые рецепты. Попробуйте приготовить дома и удивите близких.
Сыры давно стали неотъемлемой частью кулинарной культуры во всем мире. Они способны преобразить даже самое простое блюдо, добавить ему глубины и изысканности. В этом материале мы расскажем о пяти сырах, которые заслуживают особого внимания, и поделимся оригинальными рецептами, которые легко повторить на домашней кухне.
Камамбер: французская классика с историей
Камамбер - один из самых узнаваемых сыров Франции, появившийся в Нормандии еще в XVIII веке. По одной из версий, секрет его приготовления был передан местной жительнице монахом, скрывавшимся от преследований. С тех пор технология производства практически не изменилась: молоко нагревают, добавляют фермент, формуют, солят и покрывают белой плесенью. Через 12 дней сыр уже можно есть, но настоящие гурманы предпочитают выдержанный камамбер, который приобретает насыщенный вкус с ореховыми и грибными оттенками.
Этот сыр отлично сочетается с зеленью, фруктами и свежим багетом. Особенно хорошо он раскрывается в компании молодого красного вина.
Рецепт: Камамбер во фритюре
Порежьте сыр на небольшие кусочки, обмакните в взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Уберите в морозильник на полчаса, после чего обжарьте во фритюре при 190 градусах до золотистой корочки.
Бюш-де-Шевр: нежность козьего молока
Бюш-де-Шевр - французский сыр из козьего молока, который отличается мягкой текстурой и легким ореховым послевкусием. Его форма напоминает небольшие поленца, а покрытие из белой плесени придает особую пикантность. Считается, что рецепт этого сыра пришел во Францию из Испании вместе с сарацинами.
Бюш прекрасно сочетается с яблоками, медом, свежим хлебом и овощами-гриль. Белое вино подчеркнет его вкус.
Рецепт: Салат с бюш-де-шевр
Смешайте мед с горчицей, добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Апельсин очистите и нарежьте дольками. Сыр нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку салатные листья, апельсин и сыр, полейте заправкой.
Латтерия: итальянская традиция
Латтерия - сыр родом из северной Италии, где его изготавливали на небольших молочных заводах. Он имеет плотную светлую мякоть и твердую корочку соломенного цвета. После двух месяцев выдержки латтерия приобретает пикантный вкус, который отлично сочетается с пастой, фруктами и сухим красным вином.
Рецепт: Картофельный штрудель с латтерией
Отварите картофель, разомните и посолите. Тесто раскатайте, выложите на него картофельное пюре, сверните рулетом, смажьте желтком и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Для соуса растопите масло, обжарьте муку, добавьте молоко и кубики сыра, помешивайте до однородности. Подавайте штрудель с сырным соусом.
Скаморца: итальянская копченая изюминка
Скаморца - близкая родственница моцареллы, появившаяся благодаря случайности при производстве другого сыра. Ее делают из коровьего молока, выдерживают в рассоле, а затем подвешивают для созревания. Существует свежая и копченая разновидности, каждая из которых по-своему хороша в горячих блюдах, салатах и бутербродах.
Рецепт: Десерт с скаморцей
Нарежьте яблоко кольцами и обжарьте на гриле. Ежевику залейте красным вином, добавьте сахар и сушеный базилик, проварите 8-10 минут. Сыр обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку яблоко, сверху сыр и полейте ежевичным соусом.
Пармезан: король итальянских сыров
Пармезан, или пармиджано-реджано, - один из самых известных сыров Италии. Его история насчитывает более восьми веков. Для производства используют только свежее коровье молоко, а процесс созревания длится не менее года. Пармезан отличается ломкой текстурой, насыщенным вкусом и характерной желтой корочкой.
Этот сыр богат белками, витаминами и минералами, практически не содержит холестерина. Его рекомендуют детям, пожилым и тем, кто ведет активный образ жизни.
Рецепт: Ризотто с пармезаном
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте рис и слегка подрумяньте. Влейте белое вино, дайте ему впитаться, затем постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Когда рис станет мягким, снимите с огня и вмешайте тертый пармезан.
Сколько стоит новогодняя фотосессия с лошадью в Петербурге в 2026 году
В Петербурге растет интерес к зимним фотосессиям с лошадьми. Услуги становятся все популярнее. Стоимость зависит от формата и дополнительных опций. Узнайте, какие варианты предлагают организаторы....
Семь подарков, которые не жалко передарить: избавьтесь от лишнего без угрызений совести
Узнайте, какие подарки чаще всего оказываются лишними и почему их не стоит хранить без дела. В статье - семь вещей, которые можно смело передарить, не испытывая неловкости. Практичные советы для тех, кто ценит порядок и не любит лишнего....
Лучшие зимние напитки для уютных вечеров: глинтвейн, сбитень, горячий шоколад и другие рецепты
Горячие напитки зимой - не только способ согреться, но и создать атмосферу уюта. В подборке - оригинальные рецепты глинтвейна, сбитня, домашнего ликера и других зимних коктейлей. Узнайте, как удивить гостей и порадовать себя новыми вкусами....
В Москве открыли ресторан с блюдами из «Иронии судьбы» и без заливной рыбы
В столице появился ресторан с необычным новогодним меню. Гости найдут там знакомые блюда в новом исполнении. Некоторые позиции вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Атмосфера праздника и ностальгии гарантирована.... Рекомендовано Петербургом 2
|
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Катки Петербурга: куда идти за атмосферой, а куда — за простором
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт «Танцы Минус», мюзикл «Щелкунчик» и симфотреки Twenty One Pilots
Афиша новогодних праздников в Петербурге: концерты, спектакли, шоу
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Маршрут по новогодним фестивалям: куда идти за подарками и атмосферой в Петербурге
Прогноз погоды
0°..2°













