Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
9 марта 2017 г. 13:40 708 Рестораны и кафе

В апреле пройдёт второй Ресторанный Фестиваль

Второй ресторанный фестиваль (не путать с Ресторанным днём), инициированный Смольным и поддержанный экспертами, пройдёт с 1 по 30 апреля. Лучшие рестораны города соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут их предлагать гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей).

Первый Ресторанный фестиваль с успехом прошёл в ноябре прошлого года, тогда в нём приняли участие более 60 ресторанов города. В этот раз ожидается, что число участников вырастет до 100 заведений.

В этом году помимо традиционных гастрономических сетов за фиксированные 990 и 1990 рублей впервые будут представлены и специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.

Санкт-Петербург недавно выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо.

- прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

О том, какие заведения участвовали в прошлом году и какие сет-меню они представляли, мы рассказывали в нашем специальном обзоре.

Специальное сет-меню — это визитная карточка заведения, концентрат лучшего, пересказ главного в двух-трёх блюдах. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.