Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 ноября 2020 г. 18:50

2132

Автор: Станислав Шинкарев

В Лопухинском саду Петербурга завершили реставрацию дачи Громова

На работы из бюджета выделили 285 млн рублей.

В Лопухинском саду Петербурга завершили реставрацию дачи Громова

КГИОП

В Лопухинском саду Петербурга полностью завершили реставрацию деревянной дачи Василия Громова. Об этом сообщают в КГИОП.

Со здания сняли строительные леса и демонтировали окружавший его забор. За четыре года на реставрацию из бюджета города потратили 285 млн рублей.

Губернатор Александр Беглов отметил, что во время реставрации необходимо сохранять первоначальные замыслы строителей и архитекторов. По его словам, Городу необходимо воссоздание исторического облика, а не новодел.

Лесопромышленник и меценат Василий Громов приобрел участок земли возле Каменноостровского моста в 1848 году. В 1850-х годах архитектор Георгий Винтергальтер построил новый двухэтажный дом. Кроме того, дачу-усадьбу окружили оранжереями, фонтанами и беседками. Перепланировку сада вел садовник Громова Егор Одинцов, автор сквера на Исаакиевской площади.

Ранее в Петербурге открыли обновлённый памятник Достоевскому на его могиле.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Мемориалы и памятники Реставрация

Беглов Александр Дмитриевич, Фёдор Достоевский
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+22°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю