Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Здоровье / В "Ночлежке" бездомные могут пройти тест на ВИЧ

10 октября 2017 г. 10:12 176

В "Ночлежке" бездомные могут пройти тест на ВИЧ

С начала сентября бездомные люди в консультационной службе "Ночлежки" могут пройти анонимный тест на ВИЧ. Запущенный проект очень важен, поскольку бездомные люди входят в группу риска по ВИЧ из-за специфики своего социального положения.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С начала сентября бездомные люди могут пройти анонимный тест на ВИЧ.

Человек, придя в Ночлежку за помощью, может попутно бесплатно пройти тестирование без очередей, направлений от врачей и документов. Это значит, что мы поможем отдельным людям узнать о своем диагнозе и вовремя получить медицинскую помощь. К сожалению, сейчас бесплатную высокоактивную антиретровирусную терапию может получить только человек, имеющий паспорт и постоянную или временную регистрацию.

- сообщает пресс-служба "Ночлежки".

Кроме того, по мнению специалистов "Ночлежки", такое тестирование поможет понять реальные масштабы распространения ВИЧ среди бездомных – сейчас в России официальных данных не существует, а они необходимы, чтобы понять, как именно лучше помогать людям.

 

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Настоящая русская баня в центре Петербурга Настоящая русская баня в центре Петербурга Любовь к бане у русского человека в крови. Однако заядлые любители банных процедур знают, что найти в городе настоящую русскую парную, в которой можно было бы расслабиться душой и телом, не так просто. Но только не для питерцев, ведь испокон веков, а точнее, с середины XIX века, в историческом центре...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.