Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2020 г. 17:19

4398

Автор: Алина Громова

В Петербурге выявили 100 заведений общепита, которые нарушали запрет на работу ночью

В центре города уже закрыли и опечатали 10 заведений.

Яндекс.Новости
В Петербурге выявили 100 заведений общепита, которые нарушали запрет на работу ночью

Pixabay

В Северной столице продолжаются рейды по выявлению заведений общепита, которые нарушают запрет на работу в период с 23:00 до 6 утра.

По данным Смольного, всего в Петербурге функционируют 8 тыс. организаций общественного питания, 40% из числа которых ранее работали круглосуточно. В ходе проверок были обнаружены 100 организаций, которые нарушили запрет на работу в ночное время.

Кроме того, по итогам последних контрольных ночных мероприятий были закрыты за несоблюдение установленных требований 10 объектов общепита в Адмиралтейском и Центральном районах. Эти заведения работали ночью, сотрудники не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, а в ряде объектов отсутствовали уникальные QR-коды.

По фактам всех нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. Входные двери заведений были закрыты и опечатаны. Организациям может грозить штраф от полумиллиона рублей.

Однако некоторые заведения даже после закрытия решили обойти закон. Она снова открылись, сменив при этом вывеску. В отношении этих случаев будет проводиться проверка.

Аналогичная ответственность может быть возложена на торгово-развлекательные центры, в которых детские комнаты и объекты для развлечений продолжают работать.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса может привести к закрытию почти тысячи ресторанов в Петербурге. Общее падение оборота в сфере общепита составляет 29%.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вторая волна коронавируса Карантин в СПб Общепит Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю