750
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную вареную колбасу
Покупателям советуют обращать внимание на цвет и плотность колбасы, а также на состав.
Эксперты Роскачества представили список советов по выбору правильной вареной колбасы. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке этого продукта.
В первую очередь качественная колбаса является упругой. Держа ее в руках, покупатель не должен ощущать ни каких-либо комков, ни полостей. Не лишним будет присмотреться к цвету продукта – у хорошей вареной колбасы он может быть розовым или светло-розовым.
Безусловно, стоит уделить внимание чтению состава изделия. По ГОСТУ в варенную колбасу входит говядина, свинина, куриный яйца или меланж яичный, вода, коровье сухое молоко (цельное из обезжиренное), поваренная пищевая соль, сахар-песок и пряности. А вот следующие ингредиенты содержать в колбасе не должны – куриное мясо, клетчатка, крахмал и растительные белки.
Отдельно в Роскачестве рассказали о пищевых добавках. Среди них есть те, использование которых допускается ГОСТОм. Это фиксатор окраски Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, регуляторы кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 и стабилизаторы Е339, Е451, Е450, Е452.
А вот от покупки колбасы с добавками Е120, Е252 и Е536 лучше отказаться – они могут иметь канцерогенный эффект. Не лучшим выбором будет и колбаса с добавкой Е536. Она считается малотоксичной, но многие производители используют ее в качестве эмульгатора, чтобы получить однородный по консистенции продукт.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
