Малооблачно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Торговые центры и гипермаркеты / В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную вареную колбасу

13 августа 2019 г. 14:56 157 Общество Продукты и еда

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную вареную колбасу

Покупателям советуют обращать внимание на цвет и плотность колбасы, а также на состав.

Читать нас в Яндекс.Новостях В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную вареную колбасу

Эксперты Роскачества представили список советов по выбору правильной вареной колбасы. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при покупке этого продукта.

В первую очередь качественная колбаса является упругой. Держа ее в руках, покупатель не должен ощущать ни каких-либо комков, ни полостей. Не лишним будет присмотреться к цвету продукта – у хорошей вареной колбасы он может быть розовым или светло-розовым.

Безусловно, стоит уделить внимание чтению состава изделия. По ГОСТУ в варенную колбасу входит говядина, свинина, куриный яйца или меланж яичный, вода, коровье сухое молоко (цельное из обезжиренное), поваренная пищевая соль, сахар-песок и пряности. А вот следующие ингредиенты содержать в колбасе не должны – куриное мясо, клетчатка, крахмал и растительные белки.

Отдельно в Роскачестве рассказали о пищевых добавках. Среди них есть те, использование которых допускается ГОСТОм. Это фиксатор окраски Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306, регуляторы кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 и стабилизаторы Е339, Е451, Е450, Е452.

А вот от покупки колбасы с добавками Е120, Е252 и Е536 лучше отказаться – они могут иметь канцерогенный эффект. Не лучшим выбором будет и колбаса с добавкой Е536. Она считается малотоксичной, но многие производители используют ее в качестве эмульгатора, чтобы получить однородный по консистенции продукт.



Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей магии Музей магииGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Стритфуд давно не ограничивается популярными бургерами и классическими хот-догами. Рассказываем, что прихватить с собой на пикник или ланч из блюд сербской, индийской, еврейской, балканской, японской, мексиканской и даже вьетнамской кухни! Делимся адресами, где готовят самые модные и вкусные образцы...
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.