Агалатовская школа искусств
|
|
|||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
|
Официальная группа Вконтакте

Агалатовская детская школа искусств
сегодня в 14:55
#Культурноелето2025
Василий Шишин. Московская область, г. Подольск. Памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и Чечне.
Давно отгремели бои для наших героев, воевавших за пределами Родины. С честью и отвагой они выполнили свой долг! Память о них сохранилась не только в песнях и стихах, но и в памятниках, которые стоят во многих городах и сёлах. В 2011 году памятник землякам, погибшим в Афганистане и Чечне, установили в г.Подольске на Площади Славы в составе мемориального комплекса.
Гранитно-бронзовый монумент воздвигнут в честь воинов, честно выполнивших свой долг и погибших за пределами Родины. На чёрном постаменте выгравированы слова: "Ваш светлый образ память поколений сохранит. Для Родины всегда вы останетесь живы" и имена 20 подольчан, которые погибли при выполнении интернационального долга в Афганистане и 10 воинов, которые пали при выполнении боевой задачи в Чеченской Республике.
Авторы скульптурного произведения - скульптор, заслуженный художник Российской Федерации А.А.Рожников и архитектор М.В.Тихомиров.Мемориал является важным местом памяти для жителей города.
#МузыкаТеатрЖивописьХореография_в_Агалатово
#Школа_искусств_Агалатово #ВсеволожскийРайон #30летАгалатовскаяДШИ #УчимВидетьПониматьСоздаватьПрекрасное

сегодня в 08:04
ЛЕКЦИЯ-КОНЦЕРТ
4 декабря в 19.00 приглашаем в Агалатовскую школу искусств на лекцию-концерт, посвящённую двум гениям русского модерна - композитору Анатолию Лядову и художнику Ивану Билибину.
Серебряный век русской поэзии, русский императорский балет, оперы, симфонии, реалистическая и сказочная живопись - огромные достижения культуры России конца XIX - начала XX века.
В них, словно драгоценные камни, инкрустированы произведения двух прекрасных мастеров - композитора-миниатюриста А.К.Лядова и художника-иллюстратора И.Я.Билибина.
Новая эпоха, называемая в России МОДЕРН, отразилась и преломилась в их творчестве, неизменно патриотическом, но играющем новыми - рафинированными, предельно отточенными звуками-красками-формами.
В оркестровой сюите "Восемь русских народных песен" Лядова и сказочных, фольклорных, декоративных картинах Билибина заново воскресают древние, былинные, крестьянские, северные, природные, сказочные образы России.
На вечере прозвучит сюита «Восемь русских народных песен» в переложении для двух фортепиано в исполнении Михаила Свиридова и Елены Булгаковой. Лекционную часть вечера проведут Ольга Бондарь и Михаил Свиридов.
Зрители смогут увидеть выставку копий картин и иллюстраций И. Билибина, умело выполненные учащимися художественного отделения Агалатовской школы искусств.
Вход свободный.
#МузыкаТеатрЖивописьХореография_в_Агалатово
#Школа_искусств_Агалатово #ВсеволожскийРайон #30летАгалатовскаяДШИ #УчимВидетьПониматьСоздаватьПрекрасное

вчера в 13:05
#Культурноелето2025
Ксения и Мария Кривошей. Санкт-Петербург. Парголово, Шуваловский парк.
Церковь во имя святых апостолов Петра и Павла
Шуваловский парк, задуманный императрицей Елизаветой Петровной как Парголовский сад с загородными дворцами, сейчас – одно из любимых мест отдыха горожан.
Сюда влекло И.И.Шишкина, здесь находили вдохновение величайшие поэты, композиторы, писатели. А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Н.А.Некрасов, Ф.М.Достоевский, И.Е.Репин, Д.Н. Мамин-Сибиряк, Ф.И.Шаляпин, А.А.Блок, М.П.Мусоргский, Н.А.Римский-Корсаков – вот далеко не полный перечень творцов, получавших здесь отдохновение от городской суеты.
Архитектор церкви Петра и Павла - Александр Павлович Брюллов (брат знаменитого художника К.П. Брюллова).Летом 1831 г. состоялась закладка церкви. Ее строительство продолжалось долго – свыше 10 лет.
Её изящное здание готического стиля со стрельчатыми окнами венчалось чеканным, ажурным медным шпилем на башне с колокольней. Этот шпиль напоминал классические завершения готических соборов Германии, .Франции и возвышался над зданием на 28 м и был виден с дороги Петербург – Осиновая роща.
30 июня 1872 г. в Петропавловской церкви в Парголово состоялось венчание Н.А.Римского-Корсакова с Н.Н.Пургольд. Шафером на свадьбе был другой великий композитор – М.П.Мусоргский.
#МузыкаТеатрЖивописьХореография_в_Агалатово
#Школа_искусств_Агалатово #ВсеволожскийРайон #30летАгалатовскаяДШИ #УчимВидетьПониматьСоздаватьПрекрасное

вчера в 08:01
Вы ещё не посетили нашу выставку "По улицам слонов водили"?
О ней пишут даже на портале КультураРФ!
https://www.culture.ru/events/6166825/po-ulicam-slonov-vodili
Архивные материалы знаменитого советского художника - иллюстратора Владимира Шевченко, уникальная история создания книги "Сюн и Кунг" (бестселлер во Вьетнаме), оригиналы писем советского писателя Виталия Бианки художнику В.Шевченко и ещё много интересного..
🐘И, конечно, очаровательные слоны наших юных художников.
🎨 Обязательно приходите. Экспозиция открыта только до 1 декабря..
#МузыкаТеатрЖивописьХореография_в_Агалатово
#Школа_искусств_Агалатово #ВсеволожскийРайон #30летАгалатовскаяДШИ #УчимВидетьПониматьСоздаватьПрекрасное

26.11.2025 в 13:05
#Культурноелето2025
Василий, Владислав и Екатерина Шишины. Москва, Парк Победы.
Парк Победы на Поклонной горе - это крупнейший в России мемориальный комплекс, открытый в 1995 году к 50-детию Победы в Великой Отечественной войне.
На его территории расположены:
- Монумент Победы - высокий обелиск, символизирующий победу над фашизмом, возведён в 1995 году по проекту скульптора Зураба Церетели;
- Музей Победы - расположенный под стеклянным куполом, он включает в себя Зал Славы с именами Героев, Зал Полководцев, а также шесть диорам, воссоздающих ключевые события войны; - выставка военной техники - под открытым небом демонстрируются более 300 образцов тяжёлой военной техники времён Отечественной войны;
- Фонтанный комплекс "Годы войны" - состоит из пяти террас с фонтанами, символизирующими каждый год войны, в фонтане 225 струй (столько недель длилась война).
На территории комплекса также находятся православный Храм Георгия Победоносца и мемориальная синагога в память о жертвах Холокоста.
Храм Георгия Победоносца был заложен 9 декабря 1993 года Святейшим патриархом Алексием II и освящён им 6 мая 1995 года, к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. Дата и место возведения храма выбраны неслучайно: Георгий Победоносец считается покровителем Москвы и защитником православного воинства. Главная святыня храма - частица мощей Георгия Победоносца (Каппадокийского). Её преподнёс в дар храму патриарх Иерусалима Диодор в 1998 году.
#МузыкаТеатрЖивописьХореография_в_Агалатово
#Школа_искусств_Агалатово #ВсеволожскийРайон #30летАгалатовскаяДШИ #УчимВидетьПониматьСоздаватьПрекрасное
Семь новых книг для уютных вечеров: что выбрать для чтения этой зимой
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Топ-события Петербурга на этой неделе: «Сурганова и оркестр», «Пикник» и открытие Катка у моря
Маршрут для тех, кто любит атмосферу старых дворцов и каминов
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Прогноз погоды
-3°..1°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей